Толма овощная

10 рецептов

Толма Толма Первым делом помоем капусту и аккуратно отделим от нее листья, в которые потом будем заворачивать толму. В кипящую воду погрузим листья и варим до такого состояния, чтобы они стали немного мягкими, примерно минут 15, а пока листья варятся, подготовим начинк... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (листья) - 1 вилок, Фарш мясной - 400 г, Кинза (зелень) - 1 пуч., Рис - 1/4 стак., Чеснок - 4 зуб., Лук репчатый - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Хмели-сунели - 1/2 ч. л., Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л., Перец черный (молотый, по вкус...

Толма овощная Толма овощная 1. Отварить виноградные листья. 2. Нарезать лук крошкой. 3. Спассеровать с томатом и сахаром на растительном масле. 4. Добавить в рис пассеровку и все специи.Перемешать. 5. Базилик,кориандр,соевый соус,черный перец. 6. В середину листа положить начинку и за... Ингредиенты: рис, виноградные листья, изюм, лук репчатый, соевый соус кикоман, базилик сухой, кориандр молотый, черный перец, томатная паста, масло раст., сахар

Толма Эчмиадзинская Толма Эчмиадзинская Овощи хорошенько промыть. Следует брать небольшого размера. Рис отварить до полуготовности. Перец очистить от серцевинки. Промыть от семян. Помидоры и баклажаны "выпотрошить", стараясь не повредить кожицу. Это делается очень просто - срезать "попочки", мяко... Ингредиенты: Баклажан, Помидор, Перец болгарский, Фарш мясной, Лук репчатый, Рис, Сок томатный, Соль, Перец черный (молотый, по вкусу), Масло растительное

"пасус-толма (или постные голубцы) " "пасус-толма (или постные голубцы) " Kартошку отварить, взбить в пышное пюре На рас. масле обжаривать измельченный лук дабавить туда перцы, томатная паста хорошенько перемешать и снять с огня. Все ингредиенты хорошенько перемешать(красный фасоль, нут, чечевица, кус-кус, пюре , все специи ). Бе... Ингредиенты: капуста квашенна- 2 кочан(eсли капуста очень кислая промойте холодной, водой), красный фасоль-2 банки(одна банка- 350 гр. ), нут- -2 банки, чечевица-1 банка, кус-кус- 0,5 ст., картошка- 2 шт, лук-2шт, растительное масло- 200 мл., луковица -2шт, томатная пас...

Пасуц толма Пасуц толма Пасуц толма – классическое блюдо армянской кухни. Название говорит само за себя, так как в переводе “Пасуц” это “Пост”. Есть несколько разновидностей этого блюда. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить пасуц толму с бобовыми и булгуром. Едят его в холодно... Ингредиенты: Булгур 100 Грамм, Чечевица 100 Грамм, Фасоль красная 100 Грамм, Горох сухой 100 Грамм, Нут 100 Грамм, Капустные листья 10-12 Штук (квашеные), Приправа карри 1 Щепотка, Соль 1 Чайная ложка, Чеснок сушеный 1 Чайная ложка, Паприка молотая 0,5 Чайных ложки, Кра...

Прабабушкина толма Прабабушкина толма Распустить кочан, листья опустить на 1 -1, 5 минуты в кипящую воду, вынуть, срезать толстую часть листа. Помидоры промыть, ошпарить и удалить кожицу. Баклажаны промыть и вынуть мякоть (кожицу оставить). Очистить перец. Фарш: 1 кг говядины, 1 кг свинины, 3 г... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa, Айва, Помидор (средний) - 4 шт, Баклажан - 4 шт, Перец болгарский - 4 шт, Говядина - 1 кг, Свинина - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт, Рис, Соль, Перец черный, Петрушка, Лимон, Чеснок, Томатная паста

Долма вегетарианская с рисом и тыквенными семечками Долма вегетарианская с рисом и тыквенными семечками Лук очень мелко нарезать. Нагреть в глубокой сковороде или сотейнике 3 ст.л. растительного масла, слегка подрумянить на нем кумин и куркуму, затем добавить лук. Когда лук станет прозрачным, положить в сковороду промытый рис и пассеровать до прозрачности. Вл... Ингредиенты: для начинки: 100 гр. лука, растительное масло, 0,5 ч.л куркумы, 0,5 ч.л. кумина, 200 мл. овощного бульона, 100 гр. семечек тыквы (можно подсолнечника), 3 ст.л. кунжута, по небольшому пучку петрушки и укропа, 1 веточка мяты, соль, молотый перец, виноградные ...

Толма эчмиадзинская летняя Толма эчмиадзинская летняя Обработанные помидоры, баклажаны и овощной перец (без семян) наполнить приготовленным фаршем, покрыть срезанными со стороны плодоножки кружками соответствующих овощей. Для фарша мякоть баранины нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить варены... Ингредиенты:

Оссобуко "ля мамма " Оссобуко "ля мамма " Добрый всем денёк! Если вы- любитель толмёного с овощами ,тающего во рту мяса, этот рецепт для вас! Приступим?! Мясо промоем,обсушим,обвяжем нитью,чтобы не потеряло форму, натрём солью и перцем,обваляем в муке и обжарим в топл.масле. Овощи промоем,очистим и... Ингредиенты: окорок говяжий(шайбами) 3 шт. -1,4 кг., помидоры 3 шт., морковь 2 шт., сельдерей 1/4 клубня, лук 2 шт., чеснок 3-5 шт., сельдерей стеблевой 1-2 шт., соль, перец, масло топлёное 3 ст.л., масло оливковое 2-3 ст.л., мука 2-3 ст.л., вино белое 200 мл., бульон о...

Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем к... Ингредиенты: виноградные листья - 30 шт., баранина – 500 гр, голубой сыр (с плесенью) - 100 гр, рис (отваренный) – 150 гр, репчатый лук – 20 гр., петрушка – 1/4 пучка, укроп – 1/4 пучка, мята – 1/8 пучка, соль -, перец -