27 рецептов
Толма из говядины
Толма из говядины Летняя Мякоть баранины с жиром пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук, зелень кинзы, базилика и петрушки, черный молотый перец, перебранный и промытый рис, соль и все тщательно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать, положить и кастрюлю и варить ... Ингредиенты: Говядина - 700 г, Помидор - 10 шт, Баклажан - 10 шт, Перец болгарский - 10 шт, Яблоко - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Рис - 1/2 стак., Базилик, Петрушка, Кинза, Соль, Перец черный (молотый)
Толма из говядины Данный рецепт приготовления толмы из говядины условно делится на три этапа. Сначала мы подготавливаем виноградные листья, потом готовим фарш, после чего заворачиваем фарш в листья и тушим на среднем огне до готовности. Размораживаем листья винограда. Пока о... Ингредиенты: Виноградные листья 50 Штук, Фарш говяжий 800 Грамм, Лук 2 Штуки, Морковка 1 Штука, Петрушка 1 Штука, Рис 2/3 Стакана, Перец По вкусу, Корица По вкусу, Чабрец сухой По вкусу, Соль По вкусу, Сметана По вкусу, Чеснок По вкусу
Толма-голубцы по-грузински Кочан у меня большой (1800 кг), я из него вырезаю кочерыжку и опуская его в кипящую воду на 3 — 4 минуты. Затем достаю из воды и начинаю снимать верхние листья, которые стали мягкими, затем опять опускаю в воду. И делаю это, пока все листья не будут сняты. ... Ингредиенты: говядина - 1 кг, капуста белокочанная - 1 кочан, рис круглозерный - 100 г, кинза свежая - пучка, петрушка зелень - пучка, укроп свежий - 5 веточек, базилик фиолетовый - 5 г, чабер - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, перец остры...
Толма из говядины Мясо вместе с луком пропустите дважды через мясорубку. Добавьте соль, перец, сваренный до полуготовности рис, мелко рубленную зелень, сырые яйца, перемешайте. Капусту разберите на листья. Вырежьте утолщенные части листьев и отварите в&nb... Ингредиенты: говядина мякоть - 1 килограмм, капуста - 1 кочан, помидоры - 1 килограмм, лук репчатый - 4-5 головок, яйца - 2 штуки, мясной бульон - 1 стакан, рис - 1/2 стакана
Толма Начнём с виноградных листьев. Если вы купили солёные листья, то они должны быть светлыми и небольшими, потому что большие и темные - это старые листья и жесткие. Если листья солёные, то их необходимо залить кипятком, подержать их мин 20 и слить эту воду, а ... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина+говядина) - 1 кг, Рис (СЫРОЙ круглозёрный) - 200 г, Лук репчатый (по вкусу) - 3 шт, Чеснок (по вкусу) - 5 зуб., Мята (по вкусу) - 3 ст. л., Кинза (по вкусу) - 2 веточ., Соль (по вкусу) - 2 ст. л., Перец черный (молотый по вкусу) - 2 ч. ...
Толма летняя 1. В первую очередь приготовим фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо, для фарша лучше брать жирную говядину, а к ней добавлять свинину или баранину. Мы берем говядину – 70%, и баранину с жирком – 30%. 2. Теперь до полуготовности отварим круглый рис, воду... Ингредиенты: Свежий базилик 70 Грамм, Мякоть баранины 300 Грамм, Растительное масло 30 Миллилитров, Рис крупнозерный 100 Миллилитров, Сладкий зеленый перец 5 Штук, Репчатый лук 2 Штуки, Зира 1 Чайная ложка, Черный перец молотый 1 Чайная ложка, Соль 2,5 Чайных ложки, Кра...
Толма Это классический рецепт приготовления толмы по-бакински. Особый вкус толме придают именно специи, которыми фаршируется мясо, а также использование свежих виноградных листьев, хотя в их и можно заменить листьями капусты. Отрезаем у листьев хвостики, промывае... Ингредиенты: Мясо 1 Килограмм, Репчатый лук 800 Грамм, Курдючный жир 100 Грамм, Укроп 2-3 Штук, Кинза 2-3 Штук, Мята 1 Штука, Корица 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Куркума 1/3 Чайных ложки, Круглый рис 80 Грамм, Виноградные листья По вкусу
Грузинская толма Если вы купили солёные листья, то они должны быть светлыми и небольшими, потому что большие и темные - это старые листья и жесткие. Если листья солёные, то их необходимо залить кипятком, подержать их мин 20 и слить эту воду, снова повторить эту процедуру, н... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина+говядина) - 1 кг, Круглый рис (сырой!!!) - 200 гр, Лук репчатый - 3 шт., Чеснок - 5 зубч., Мята (свежая или сухая) - 3 стол.л., Кинза, кориандр (веточка (по вкусу)) - 2 гр, Соль - 2 стол.л., Перец острый молотый - 2 чайн.л., Перец красн...
Толма Армянская 1. Мелко нарезаем лук и тушим на сковороде в большом количестве сливочного масла. 2. Виноградные листья заливаем кипятком и оставляем на некоторое время до размягчения. 3. Говядину нарезаем на тоненькие пластины, солим, перчим и оставляем мариноваться. 4. М... Ингредиенты: Говядина (Порезать тонкими пластиками 3×10см) - 500 гр, Листья виноградные - 50 шт., Рис - 300 гр, Лук репчатый - 300 гр, Сливочное масло - 200 гр, Петрушка - 50 гр, Зелень кинзы - 50 гр, Базилик - 50 гр, Майоран свежий - 20 гр, Соль - по вкусу, Перец черны...
Толма в виноградных листьях Настоящая толма не любит магазинного фарша. Я всегда мясо пропускаю через мясорубку. Затем добавляю мелко-нарезанный лук, зелень и круглый рис. В связи с тем, что маринованные листья продаются уже подсоленными, важно не пересолить толму. На 500 г фарша я ре... Ингредиенты: Листья виноградные – 40-50 шт., Говядина – 700 г, Свинина – 300 г, Репчатый лук – 100 г, Вареный рис – 300 г, Сливочное масло – 100 г, Свежая кинза, укроп, реган – всего 150 г, соль, свежемолотый черный перец