Ткемали из красной алычи на зиму

17 рецептов

Соус ткемали из красной алычи Соус ткемали из красной алычи Такой соус ткемали из красной алычи в домашних условиях может быть и жидким, почти как сироп, и густым и насыщенным, похожим на желе. Я выбрала второй вариант, для этого просто долго держала подготовленное пюре на плите. Важно постоянно помешивать соус, вед... Ингредиенты: Красная алыча 2 Стакана, Вода 0.5 Стакана, Сахар 0.3 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Перец чили 0.5 Ст. ложки (молотый), Кориандр сушеный 1 Ст. ложка, Базилик сушеный 0.5 Ст. ложки, Мята сушеная 0.5 Ст. ложки, Кинза По вкусу, Чеснок 1 Штука (1 средняя головка)

Ткемали из красной алычи: настоящий грузинский рецепт Ткемали из красной алычи: настоящий грузинский рецепт Жгучий перец разрезать вдоль пополам, убрать семена. Чеснок очистить и оставить 4 зубчика. Сложить в чашу блендера или измельчителя жгучий перец с чесноком, прокрутить до однородного пюре. Добавить к смеси веточки кинзы (можно заменить петрушкой) и приправу... Ингредиенты: алыча - 1 кг, чеснок - 4 зубчика, кинза - 1 пучок, сахарный песок - 60 гр, соль поваренная - 1 ст. л., жгучий перец - 2 шт, хмели-сунели - 1 ч. л.

Ткемали из красной алычи на зиму Ткемали из красной алычи на зиму Перебираем алычу, испорченные, мятые ягоды удаляем, обрываем хвостики, убираем мусор. Кладём фрукты в дуршлаг, тщательно промываем холодной водой. Перекладываем алычу в кастрюлю с толстым дном, наливаем несколько столовых ложек воды, закрываем крышкой. Расп... Ингредиенты: алыча красная – 1 кг, чеснок – 4-5 зуб., кинза – 50 г, базилик зелёный – 50 г, перец чили красный – 1 шт., молотая сладкая паприка – 2 ч. ложки, хмели-сунели – 2 ч. ложки, бальзамический уксус – 1 ст. ложка, соль и сахар по вкусу.

Ткемали из красной алычи Ткемали из красной алычи Алычу промыть, очистить от косточек, выложить в кастрюлю для варки. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла фрукты. Варить 30 минут на тихом огне. Отцедить алычу, выложить в миску. Отвар не выливать. Взбить алычу до состояния пюре. Выложить пюре в каст... Ингредиенты: красная алыча – 0,7 кг, сахар – 30 г, соль – 1 ст. ложка, хмели-сунели – 1 ч. ложка, кайенский перец – 1 ч. ложка, душистый перец – 3 горошины, шафран – щепотка, лавровый лист – 2 штуки, чеснок – 0,5 головки, зелень: фенхель, базилик, кинза, мята – 10 г.

Ткемали из желтой алычи Ткемали из желтой алычи Для приготовления грузинского соуса ткемали из желтой алычи на зиму возьмем продукты по списку. Моем алычу в холодной воде, перекладываем в емкость для варки: кастрюлю или таз. Слегка разминаем, чтобы быстрее появился сок, ставим на верхний огонь. Варим пер... Ингредиенты: Желтая алыча - 1000 г, Хмели-сунели - по вкусу, Острый перец - по вкусу, Соль - 1 ст.л., Сахар - 3 ст.л., Чеснок - 3-5 зубчиков

Соус Ткемали из алычи на зиму Соус Ткемали из алычи на зиму Нам понадобится для приготовления соуса Ткемали из алычи: алыча чёрная, болотная мята, чеснок, майоран сушеный, кориандр, кинза свежая, соль, острый перчик свежий, уцхо сунели, хмели сунели, душистый перец, чёрный перец молотый. Вымытую и обсушенную спелую ... Ингредиенты: Алыча чёрная - 1800 г, Кинза свежая - 1 пучок, Кориандр сухой - 1 ст. л., Мята болотная - 50 г, Перец душистый - 1 ч. л., Перец острый - 3 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ст. л...

Ткемали из слив на зиму Ткемали из слив на зиму Знаменитый грузинский соус ткемали великолепно подходит к разным блюдам, а особенно к мясу. Готовят этот соус из слив, вишни и кизила. Я же предлагаю вам рецепт приготовления ткемали из слив на зиму. Рецепт несложный, самый длинный процесс — это перетирание... Ингредиенты: Слива 10 Килограмм (красная алыча), Соль 200 Грамм, Зелень кинзы 200 Грамм, Семена кинзы 100 Грамм (кориандр, целые семена или молотые), Зелень мяты болотной 30 Грамм (омбало), Зелень фенхеля 50 Грамм, Перец острый молотый 50 Грамм, Чеснок 1 Килограмм, Саха...

Соус ткемали с красной сливой Соус ткемали с красной сливой Сейчас сезон сбора урожая, поэтому данный рецепт легко воплотить в жизнь. В результате вы получите вкусный и полезный соус к мясным и куриным блюдам, а также овощам. Слива в сочетании со специями дает очень тонкий вкус и изумительный аромат. Сливу промоем и... Ингредиенты: Слива 2,5 Килограмма, Уксус 200 Миллилитров, Сахар 5 Ст. ложек (может понадобится больше), Помидоры 500 Грамм, Болгарский перец 6 Штук, Соль 1-2 Ст. ложек, Острый жгучий перец 1 Штука, Чеснок 12 Зубчиков, Специи 2 Ст. ложки

Соус ткемали из желтой алычи: необычайно вкусный грузинский рецепт Соус ткемали из желтой алычи: необычайно вкусный грузинский рецепт Подготовить и отмерить все необходимые ингредиенты. Промыть желтые плоды алычи. Положить алычу в огнеупорную кастрюлю и прокипятить около 15-20 минут. Перед этим лучше всего немного промять ягоды, чтобы выделился сок. Отделить плоды от косточек и шкурки при... Ингредиенты: алыча - 5 кг, чеснок - 100 гр, соль поваренная - 1 ст. л., сахарный песок - 700 гр, черный молотый перец - 2 ч. л., смесь специй «прованские травы» - 2 ст. л., молотый кориандр - 2 ст. л., сушеная молотая мята - 2 ст. л.

Вкусный компот из алычи на зиму: самый простой и легкий рецепт Вкусный компот из алычи на зиму: самый простой и легкий рецепт Первым делом необходимо подготовить тару. Промыть под проточной водой с содой и приступить к стерилизации. Для этого банку устанавливают горлышком вниз на кипящий чайник, дают прогреться над паром минут 10. Затем кладут на сухое полотенце. Крышки кипятят в ... Ингредиенты: алыча - 500 гр, сахарный песок - 300 гр, вода - 2,8 л

Загрузка