Тиляпия с тушеным салатом романо
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе тиляпии - 800 г
- Чеснок - 2 головки
- Красный лук - 2 головки
- Сладкая паприка - 1 столовая ложка
- Лимон - 1 штука
- Оливковое масло - 20 мл
- Томатный сок - 100 мл
- Кленовый сироп - 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
- Масло из виноградных косточек - 50 мл
Рецепт приготовления
- Разогреть в тефлоновой сковородке немного оливкового масла и слегка припустить на нем мелко нарезанный лук и чеснок. До мягкости, не пережаривая. Добавить молотую паприку и томатный сок и тушить еще минуту.
- Разрезать пополам головки чеснока. Завернуть каждую половинку в фольгу и отправить чеснок на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выложить четыре куска филе тиляпии на противень. Сверху на каждое филе положить слой томленого лука и чеснока в паприке и томатном соке. Рыбу лучше выкладывать на пекарскую бумагу или фольгу — чтобы проще было потом снимать ее с противня после духовки.
- Запечатать противень сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
- На сковородке, где до того обжаривался лук с чесноком, потушить до легкой мягкости в соке одного лимона листья салата романо.
- Смешать бальзамический уксус с кленовым сиропом, а потом, потихоньку добавляя в эту смесь масло из виноградных косточек, взбить венчиком соус.
- Готовую рыбу подавать с чесноком, тушеным салатом романо и соусом.
Источник