Тиан по французски

12 рецептов

Тиан по-французски Тиан по-французски Нарезать кружками баклажан, кабачок и помидоры, помидоры черри пополам. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить кружки овощей послойно и поочередно, повторяя слои. Каждый слой присыпать солью, свежесмолотым ч... Ингредиенты: баклажан – 1 крупный, кабачок – 1 крупный, помидор – 1-2 крупных, помидоры черри – 10 шт, масло оливковое itlv – 3 ст.л., масло сливочное – 20 г, чеснок – 4 зубчика, соль, перец черный свежесмолотый, тимьян свежий - 2-3 веточки, лавровый лист, моцарелла – 1...

Тиан с брынзой и базиликом Тиан с брынзой и базиликом Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать тонкими пластинками. Я нарезала при помощи специальной терки. Посолить и оставить на 10 мин., пока баклажаны пустят сок. Затем промыть, обсушить, посыпать белым перцем. На сковороду налить оливковое масло, нагр... Ингредиенты: баклажаны – 2шт, брынза – 200 г, сливки 33% - 200 г, масло сливочное – 100 г, масло оливковое – 100 г, орехи грецкие – 60 г, базилик – ½ пучка, соль, белый перец, сахарная пудра – щепотка, прованские травы – 1 ч.ложка, помидоры – 2 шт., чеснок - 2 зубчика.

Тиан с брынзой и базиликом. Тиан с брынзой и базиликом. Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать тонкими пластинками. Я нарезала при помощи специальной терки. Посолить и оставить на 10мин, пока баклажаны пустят сок. Затем промыть, обсушить, посыпать белым перцем. На сковороду налить оливковое масло, нагрет... Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., брынза – 200 гр., сливки 33% - 200 гр., масло сливочное – 100 гр., масло оливковое – 100 гр., орехи грецкие – 60 гр., базилик – ½ пучка, соль, белый перец, сахарная пудра – щепотка, прованские травы – 1 ч.л., помидоры – 2 шт., чеснок – 2 ...

Средиземноморский овощной тиан Средиземноморский овощной тиан Ингредиенты. 1. Горох нут залить водой. 2. Оставить набухать на ночь. 3. Отварить до готовности и слить воду. 4. Лук, 400 г помидоров и чеснок мелко порубить. Перец нарезать небольшими кубиками, а баклажан – средними. Кориандр растолочь в ступке в порош... Ингредиенты: Масло оливковое, Лук красный - 2 шт, Перец болгарский (красный) - 2 шт, Помидор - 800 г, Баклажан - 2 шт, Специи (Прованские травы) - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Кориандр (зерна) - 2 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Нут (Мистраль) - 300 г, Цуккини - 200 г, ...

Пирог "Французский тиан" Пирог "Французский тиан" Сначала готовится соленое песочное тесто. Масло охладить в морозилке около 15 минут, измельчить (порубить ножом или натереть на терке) смешать с мукой, солью и желтками (белки пойдут в мусс). Вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Кабачок нареза... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Яйцо куриное (крупных) - 3 шт, Сливки (20%) - 200 мл, Кабачок (среднего размера) - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Рикотта - 250 г, Шпинат (замароженный) - 30 г, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, Помидор (среднего размера) - 2 шт, Л...

Спиральный тиан Спиральный тиан Нам понадобятся баклажаны, кабачок, тыква и жаропрочные формы для запекания. Баклажан нарезать полосками, посолить, оставить на 15 минут, затем промыть водой. Тыкву и кабачок тоже нарезать полосками. Лук и чеснок слегка обжарить на сковороде. На дно формы к... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Тыква - 0,5 кг, Кабачок (обычный или цуккини, небольшой) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Зелень - 1 пуч., Специи (прованские травы) - 1 ч. л.

Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический) Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический) Покрошить лук, чеснок и посыпать ими дно тарелки. Баклажан, кабачек и помидоры порезать на дольки одинаковой толщины. Я нарезала достаточно тонко, так как перед этим хорошо наточила нож и просто не смогла избежать соблазна нарезать овощи как можно тоньше. Н... Ингредиенты: кабачок, баклажан, помидор, филе анчоусов в масле, чеснок, лук репчатый, черные оливки, оливковое масло, ветка розмарина, соль, перец

Овощной тиан под соусом Овощной тиан под соусом Баклажан и цукини нарезать кружочками, слегка обжарьте на оливковом масле. Для соуса смешать масло и муку, обжарить на медленном огне до золотистости. Добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня добавить н... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., цукини - 1 шт., помидоры - 2 шт., пармезан - 30 г, соль - по вкусу, сливочное масло - 30 г, мука - 30 г, молоко - 350 мл, чеснок - 3 зубчика, моцарелла - 150 г

Тиан или рататуй Тиан или рататуй Баклажаны, цукини, помидоры и очищенный лук нарезаем кружочками одинаковой толщины. Укладываем поочередно в форму. Уже красиво, правда? Поливаем овощи оливковым маслом. Чеснок измельчаем и посыпаем им сверху. Солим, перчим и обильно засыпаем блюдо тимьяном.... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Цукини - 2 штуки, Помидоры - 4 штуки, Красный лук - 2 штуки, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Чеснок - 3 зубчика, Свежий тимьян - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Тиан с картофелем, луком и ветчиной Тиан с картофелем, луком и ветчиной Картофель очистить, порезать тонко (1-3 мл) круглыми ломтиками, прополоскать в теплой воде, и стряхнув капельки воды переложить с сухую посудину. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать – чтобы ломтики покрылись масленой пленкой. Лук пореза... Ингредиенты: картофель, красный лук, сырая ветчина (или панчетта), зерна фенхеля, оливковое масло, соль, черный перец, картошечка получается: помяхше снизу и похрусше сверху.

Загрузка