Тефтельки сырный взрыв
Количество персон: 5
Ингредиенты
- фарш из индейки - 370 г
- рис отварной - 4 ст.л.
- лук шалот - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень рубленая - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- молотая сладкая паприка - 0,5 ч.л.
- соль -
- перец черный молотый -
- сыр российский - 50 г
- соус:
- помидоры - 500 г
- лук репчатый - головки
- морковь - 1 шт.
- сыр российский - 50 г
- вода - 100 мл.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Сыр нарезать средними кубиками.
- 2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, смешать все для фарша и добавить сыр. Тщательно все перемешать.
- 3. Сформировать тефтельки и обжарить их с двух сторон на сковороде с 3-мя ст.л. растительного масла. До золотистого цвета.
- 4. Из этого количества фарша у меня получилось 11 тефтелек. Сложить их в форму для запекания.
- 5. Для соуса, половину крупной луковицы нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
- 6. Помидоры ошпарить. снять кожицу и натереть на крупной терке. Добавить к луку и моркови. Туда же натереть сыр на крупной терке.
- 7. Муку развести в стакане с водой, добавить к овощам и сыру, перемешать и выложить на тефтельки. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут.
- 8. Приятного аппетита!!!
Источник