Тефтели острова

2 рецепта

Тефтели с кабачками Тефтели с кабачками В Греции, в разных ее частях и на разных островах, такие тефтельки очень популярны, но готовят их по-разному. Где-то в тефтели кладут мясной фарш, где-то вместо мясного фарша кладут сыр. Подают тефтели с кабачками либо с греческим йогуртом, либо с соусом тц... Ингредиенты: Кабачок - 1 шт. (150 г), Фарш свино-говяжий - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт., Томатная паста - 1 ч.л., Лук репчатый - 0,5 шт., Мята свежая - 5 г, Петрушка свежая - 5 г, Базилик сушеный - 1 щепотка, Панировочные сухари - 2 ст.л., Соль и перец - по вкусу, Растит...

Тефтели "острова" Тефтели "острова" 1. Морковь, корень сельдерея и (предварительно очищенные )шампиньоны трем на терке (я выбираю крупную, но можно и мелкую) 2.Зелень мелко режем 3. Смешиваем: фарш куриный, вбиваем яйца сырые, добавляем натёртые овощи и грибы, нарезанную зелень, добавляем спе... Ингредиенты: 400-500 гр. куриного фарша, 2 яйца, 1 морковка, 5-6 средних шампиньонов, четвертина среднего корня сельдерея, пучок петрушки, немного твёрдого сыра для присыпки, соль