Тефтели в томатно-овощном соусеТефтели для большинства людей являются обычным блюдом. У каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовления этого блюда. Хочу предложить простое, но изумительно сочное, нежное и сытное блюдо - картофель и тефтели, тушенные в томатно-овощном соусе. Итак,...Ингредиенты: Фарш мясной - 600 г, Картофель - 500 г, Рис(сырой) - 70 г, Вода - 300 мл, Чеснок - 3 зубчика (средних), Помидор (средний) - 3 шт., Морковь (средняя) - 1 шт., Томатная паста - 3-4 ч.л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Растительное масло, ...
Тефтели с моцареллой в томатно-овощном соусеВ фарш добавить мелко нарезанный чеснок, яйцо. Всыпать панировочные сухари и орегано, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Сыр нарезать небольшими кусочками, выложить на кусочки фарша. Сформировать тефтели. Обжарить тефтели до золотистой коро...Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, моцарелла для пиццы - 60 г, чеснок - 2 зубчика, орегано сушеный - ч. л., яйца куриные - 1 шт., сухари панировочные - стакана, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., вода - 1 стакан, помидоры в собственном с...
Постные тефтели в томатно-овощном соусеПриготовить чечевицу и пшено, отварить согласно инструкции. Остудить крупы и перемешать, добавив по вкусу соль и перец. Скатать небольшие шарики, хорошо сжимая "фарш". На разогретой, антипригарной сковороде с оливковым маслом, обжарить тефтели со ...Ингредиенты: Чечевица (персидская ТМ Мистраль) - 70 г, Пшено (ТМ Мистраль) - 70 г, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Специи - по вкусу, Масло оливковое - 4 ст. л., Перец сладкий красный - 150 г, Зелень - по вкусу
Куриные тефтели в томатно-сливочном соусеПервым делом нужно замочить рис, чтобы процесс его приготовления был немного быстрее. Я брала длиннозерный рис. Яйцо, куриную грудку и замоченный в молоке батон измельчить в блендере. Слить воду с риса и добавить его к фаршу. Посолить, приправить специями п...Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Рис - 2 ст. л., Лук репчатый - 1/2 шт, Молоко, Батон, Томатная паста, Сливки, Специи
Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусеДля начала поставим варить рис до полуготовности, а пока он варится приготовим соус. Для этого лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности. Морковь помыть, натереть на средней терке, добавить к луку и обж...Ингредиенты: Фарш мясной - 400 г, Рис (до варки) - 100 г, Соль - 1/4 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Лук репчатый - 100 г, Морковь - 100 г, Помидор - 350 г, Соус-маринад (Kikkoman) - 50 мл...
Тефтели в овощном соусеХочу с вами поделиться рецептом приготовления тефтелей в овощном соусе. Получается такое блюдо нежным и сытным, - то, что нужно для семейного ужина или обеда! К тому же, такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, а про необычайно аппетитный аромат я у...Ингредиенты: Фарш 500 Грамм, Рис 100 Грамм, Томатная паста 100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Специи По вкусу
Тефтели в томатно-сметанном соусеДля фарша приготовьте рис в подсоленной воде. Когда крупа сварится, слейте воду через дуршлаг, не промывайте. Дайте рису остыть. Морковь мелко натрите, луковицу мелко нарежьте. Обжарьте сразу овощи и так же дайте им остыть. Для жарки используйте одну часть ...Ингредиенты: 500 г готового мясного фарша, 1 средняя морковка, 1 небольшая луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 литра кипяченой воды, горсть краснодарского риса, перец молотый черный – по желанию, соль – по вкусу, 3 ст. ложки рафинированного по...
Тефтели в томатном соусе с нутомНут нужно заранее отварить или использовать консервированный, как у меня. Готовим соус: морковь, 1 луковицу, кусочек сельдерея очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Прямо в кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и пассеровать овощи до прозрачности, добавит...Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., растительное масло для жарки - 4 ст. л., томатная паста «Помидорка» - 3 ст. л., помидоры в собственном соку «Помидорка» - 850 г, бульон - 250 мл, соль - по вкусу, перец свежемоло...
Рыбные польпетте в овощном соусеДля приготовления используем любой фарш белой рыбы. Я брала из краснопёрки. Добавляем в фарш половину головки мелкопорезанного лука, мелкопорезанный чеснок, тёртый пармезан, яйцо, мелкопорезанный укроп (или петрушку), панировочные сухари, соль, свежемолоты...Ингредиенты: Сок свежевыжатый (томатный) - 200 мл, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Цуккини (маленький) - 1 шт, Перец чили (зелёный) - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Пармезан - 80 г, Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Укроп, ...