Тесто постное на дрожжах быстрое

323 рецепта

Тесто постное на дрожжах быстрое Тесто постное на дрожжах быстрое 1. Просейте муку и дайте ей подышать минут 5. После этого подогрейте воду до температуры 40-45 градусов (в ней приятно держать палец). 2. Смешайте дрожжи, сахар, воду, соль и 6 ст.ложек муки. Дайте закваске постоять в тепле минут 15 и подойти. 3. В большой ... Ингредиенты: вода 3 Стакана, мука 8 Стаканов, мука 6 Ст. ложек (для разведения дрожжей), сахар 4 Ст. ложки, дрожжи 100 Грамм, масло растительное 1 Стакан, соль 1 Чайная ложка

Плюшки на картофельном тесте Плюшки на картофельном тесте Тесто замешиваем в хлебопечке. Отмеряем просеянную муку и соль (у меня гималайская розовая). Можно замесить тесто на воде, а можно на отваре, например, от фасоли. Растворяем в отваре или воде сахар. Высыпаем дрожжи. Берём масло Олейна. Вливаем пару ложек. О... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Отвар - 250 мл, Масло растительное (Олейна) - 2 ст. л., Томаты сушеные - 2 ст. л., Лук репчатый (сушёный) - 2 горст., Пюре картофельное - 90 г, Кунжут (для верха) - по ...

Булочки "Дружная семейка" из морковно-макового теста Булочки "Дружная семейка" из морковно-макового теста Отварную морковь измельчаем блендером, добавляем воду. Вливаем масло. Добавляем дрожжи и мак, соль, сахар. Замешиваем с мукой тесто и оставляем на 1,5- 2 часа, немного дольше чем обычное тесто, но оно того стоит. Разделываем на шарики. Раскатываем и распред... Ингредиенты: Морковь - 3 шт, Вода - 120 г, Сахар - 1 ч. л., Масло растительное - 50 мл, Соль (по вкусу), Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Повидло - 250 г, Дрожжи (сухие) - 15 г, Мак - 1 ч. л.

Постные булочки с сахаром и корицей Постные булочки с сахаром и корицей В теплой воде разводим дрожжи, соль. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, не тугим. Старайтесь положить как можно меньше муки, для этого смазывайте руки растительным маслом. Приготовьте корицу, смешанную с сахаром, четверть... Ингредиенты: Вода (теплая) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (приблизительно,я делала на глаз) - 5 стак., Сахар - 1 стак., Дрожжи (Пресованные) - 30 г, Корица - 15 г, Масло растительное - 2 ч. л., Соль - 3/4 ч. л.

Постные дрожжевые блины с начинкой Постные дрожжевые блины с начинкой Делаем опару. Наливаем 2 ст л тёплой воды в посуду глубокую. Добавляем в неё дрожжи и сахар 1/2 ст л. Перемешиваем, добавляя муку 2 ст л. Ставим в тёплое место на 15 минут. Опара готова. Выливаем из стакана оставшуюся воду, сахар ещё 1/2 ст л, масло растите... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (быстрые) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1/4 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Вешенки - 200 г, Соль - 1 ч. л., Лук белый - 1 шт, Перец сладкий красный - 1/2 шт, Масло подсолнечное - 1 с...

Постные лепешки с капустой Постные лепешки с капустой Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза. Капусту нашинковать, жарить на растительном масле с добавлением соевого соуса, специй до полуготовности. Начинку остудить. Готовое тесто разделить на... Ингредиенты: Вода - 1 стак., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Дрожжи (быстрые) - 2 ч. л., Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Соевый соус (Легкий от Киккоман) - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л...

Постная шарлотка в мультиварке Постная шарлотка в мультиварке Все мы привыкли к тому, что шарлотка - это пирог из свежих фруктов на скорую руку. Так сказать, когда летом на даче уже некуда деваться от изобилия яблок, все компоты сварены, варенье закатано, сухофрукты заготовлены, а яблокам все нет счету... Приходится п... Ингредиенты: Мука 1,5 Стакана, Сахар 0,5 Стакана, Дрожжи 6 Грамм, Ванилин 1 Штука, Корица 1 Щепотка, Масло растительное 2 Ст. ложки

Тесто для пирожков в хлебопечке Тесто для пирожков в хлебопечке Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке очень простой и можно сказать классический. В общем, все как всегда очень легко, мы просто закладываем ингредиенты, и выбираем режим, остальное на совести хлебопечки, а мы спокойно занимаемся своими делам... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Вода 1 Стакан, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2 Чайных ложки, Масло растительное 0,5 Стакана

Постное дрожжевое тесто Постное дрожжевое тесто Если вам интересно, как приготовить постное дрожжевое тесто, то простой и понятный рецепт вы найдете тут. Такое тесто всегда выручит вас, ведь оно отлично хранится в морозилке, и его можно готовить "про запас". Экспериментируйте с начинками, и на ... Ингредиенты: Вода 500 Миллилитров, Мука 800 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сухие дрожжи 11 Грамм, Растительное масло 1 Чайная ложка

Постные рогалики Постные рогалики Для приготовления постных рогаликов я предлагаю сделать постное дрожжевое тесто, ведь, в принципе, оно отлично подходит для любой постной выпечки. Я использовала сливовое повидло, но вы можете добавить ваше любимое. Главное, чтобы оно не было слишком жидким... Ингредиенты: Вода теплая 1 Стакан, Пакетик сухих дрожжей 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка, Масло растительное 0,5 Стакана, Мука 3 Стакана, Варенье По вкусу

Загрузка