Тесто на пиве слоёно песочное

7 рецептов

Тесто на пиве (слоёно-песочное) Тесто на пиве (слоёно-песочное) Тесто отлично подходит для тартов,несладких пирогов,тарталеток! Берём масло из холодильника и натираем на крупной тёрке в муку (вначале половину муки). Добавим соль и соду. Перемешаем в крошку и подливаем пиво,подсыпаем муку,замешиваем. Убрать шарик теста н... Ингредиенты: мука-400 г., пиво светлое-1 ст. (220 мл. )., масло сливочное-180 г., соль-1 ч.л., сода-0,5 ч.л.

Тарт с луком-шалот на пивном тесте Тарт с луком-шалот на пивном тесте Сыр лучше всего приготовить дней за 5-7, чтобы он успел пропитаться рассолом. Творог завернуть в марлю и поместить под гнет (если он очень влажный, подвесить сначала, чтобы стекла сыворотка) на один день. Нарезать кусочками. И приготовить рассол. Для этого... Ингредиенты: Пиво светлое|Пиво (в тесто) - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 1,5 стак., Лук-шалот (в начинку) - 1,5 стак., Масло растительное (3 ст.л. в начинку + 100 мл), Сахар коричневый (для карамели) - 40 мл, Вода (для карамели) - 20 мл, Творог (для сыра, ж...

Печеночный паштет в песочном тесте Печеночный паштет в песочном тесте Готовим тесто. Замороженное масло натереть на тёрке в просеянную муку с содой. Муку вначале не всю высыпаем. Солим тесто. Вливаем пиво. Подсыпая остальную муку,замешиваем тесто. Отправим на 2 часа в холодильник. Раскатываем тесто в пласт, соединяем края вна... Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, чечевица вареная - 3 ст. л., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сметана 20% - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., приправы - по вкусу, соль - по вкусу, куриная печень - 700 г, гранатные зерна - 1 горсть, пиво светлое - 220 мл, соль - 1 ч...

Шалот тарт (shallot tart) на пивном слоеном тесте с маринованным домашним сыром Шалот тарт (shallot tart) на пивном слоеном тесте с маринованным домашним сыром 1. Сыр лучше всего приготовить дней за 5-7, чтобы он успел пропитаться рассолом. Творог завернуть в марлю и поместить под гнет (если он очень влажный, подвесить, сначала, чтобы стекла сыворотка) на один день. 2. Нарезать кусочками. И приготовить рассол. Для... Ингредиенты: (для формы диаметром 23 см), для теста: пиво светлое – 1/2 ст., мука пшеничная – 1 1/2 ст., масло сливочное – 100 гр., для начинки: лук-шалот – 1 – 1 1/2 стак., масло растительное – 3 ст.л., масло сливочное – 1 ст.л., соль – 1-2 ч.л., вода (в карамель)– 20 ...

Слоeные язычки Слоeные  язычки Муку порубить с маргарином. Влить в массу 0,5 стакана пива. Замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в морозильную камеру на 2 часа. Достать тесто, раскатать в пласт, нарезать полосками, обмакнуть одной стороной в сахар, выложить на противень -... Ингредиенты: Маргарин - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 0,5 стак., Пиво светлое|Пиво - 0,5 стак.

Вертута с курицей Вертута с курицей Поставьте вариться курицу - добавьте сушеных овощей и пару горошин черного перца в бульон, а так же посолите. Для теста смешайте растительное масло, соль, теплую воду и 1 яйцо - слегка взбейте венчиком и добавьте просеянную муку. Как следует разомните тесто... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Масло подсолнечное (1/2 стакана), Вода (теплая) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Соль (щепотка в тесто), Масло сливочное (комнатной температуры) - 3 ст. л., Лук репчатый (средние) - 2 шт, Перец черный (по вкусу), Укроп (1/2 пу...

Великолепный медовый пирог со стаутом Великолепный медовый пирог со стаутом Для основы взбейте в блен­дере муку, соль, охлажденное масло, нарезанное кубика­ми, и сахар до образования средних крошек. Переложите смесь в миску. Добавьте 2 взбитых яйца, замесите тесто. Не переусердствуйте в вымешивании – достаточно собрать его в единый... Ингредиенты: 80 мл стаута, 1 кисловатое сочное яблоко (около 150 г), 90 г сахарного сиропа, 50 г овсяных хлопьев, 90 г жидкого цветочного меда, 90 г хлебных пшеничных крошек, 2 яйца, цедра и сок половины лимона, цедра половины апельсина, густой йогурт или сметана для по...