Тесто для питы

863 рецепта

Гирос в пите с соусом дзадзики Гирос в пите с соусом дзадзики Замесить тесто для питы, поставить подходить. Приготовить смесь специй "гирос". Растолочь в ступке зиру и кориандр, не мелко, добавить остальные приправы и оливковое масло, хорошо перемешать. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, поперек волоко... Ингредиенты: Смесь специй "гирос", 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. сухого майорана, 1 ч.л. сухого орегано, 0,5 ч.л. молотого жгучего перца, 2 ст. л. оливкового масла, Начинка для питы: 200-250 г. мякоти свинины (корейка, шея), 1 небольша...

Тесто для питы Тесто для питы Пита – это отличное решение для вкусного перекуса. Незачем покупать готовую лепешку, когда можно сделать ее самостоятельно. На это вы не потратите много денег или усилий. Можно сделать много лепешек на несколько дней и использовать их при необходимости. С п... Ингредиенты: Активные дрожжи 0,5 Чайных ложки, Вода 175 Миллилитров, Сахар 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Мука 0,5 Стакана, Мука грубого помола 120 Грамм, Растительное масло 1 Ст. ложка

Пита с мясом и овощами. Пита с мясом и овощами. Готовим питу. Я готовила вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/6079 Дрожжи брала сухие быстродействующие. Сразу смешала вместе с мукой, солью и сахаром и залила водой. Ждала тесто около 20-30 минут. Начинка. Мелко режем лук. Перчик, как вам бо... Ингредиенты: Для питы: 2,5-3 стакана муки, 1 ч.ложка дрожжей, 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 1 стакан воды, Для начинки: 300г. фарша, 1 луковица, помидорки (по вкусу), соль, перец

Пита с начинкой и без... Пита с начинкой и без... Тесто я замешиваю в хлебопечке. Если у Вас нет, то просто смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите тесто это займет минут 5. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме раза в 1,5-2. Затем тесто разделите на 8 ча... Ингредиенты: Ингредиенты (у меня получилось 8 средних штучек): Для питы: 2,5 стакана муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л.растительного масла, 1 стакан (250 мл) теплой воды., ................................................................., Д...

Питы "Продвинутые" Питы "Продвинутые" Для начала ещё один вариант теста для пит. В кастрюле смешать воду, сахар и сливочное масло, до полного растворения сахара и масла. Остудить минут 15-20. Добавить туда дрожжи, размешать и оставить в сторонке. В другой посуде хорошо смешать муку и соль. Сдел... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 300 мл, Масло сливочное - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное (Для обмазки), Масло сливочное (Для 2-3 пит) - 50 г, Соль - по вкусу, Сок лимонный (Или по вкусу) - 1 ч. л., Перец...

Салат из баклажанов "Мелидзаносалата" с питой Салат из баклажанов "Мелидзаносалата" с питой Питу и салат надо готовить параллельно. Сначала надо замесить тесто для питы, оставить его для подъема, а в это время делать салат. Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, 1 столовую ложку оливкового масла. Влить теплую воду. Замесить тесто. Вы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для питы) - 400 г, Вода - 250 мл, Дрожжи - 4 г, Соль - 1 ст. л., Лук репчатый (маленькая луковица) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1 пуч., Масло оливковое - 120 мл, Лимон - 1/4 шт, Перец черный - 1/2 ч. л., Баклажан - 1 кг

"в греческом зале" пита с фетой... дуэль как попытка... "в греческом зале" пита с фетой...  дуэль как попытка... 1. Джентльменский набор продуктов - - мука, - вода, - молоко, - яйца, - дрожжи свежие, - соль, - сахар, - сыр... и... 2. Травы... использовала укроп, петрушку и немного мяты. 3. По рецепту дрожжи активируютсся... я считаю это лишним телодвижением - зачем ак... Ингредиенты: дрожжевое тесто для питы: мука пшеничная - 500-600 гр. и ещё на подпыл, соль - 1 ч.л. без горки, сахар - 1 ч.л., яйца - 2 шт., вода - 1/2 ст. (обычный), молоко - 1/2 ст., масло сливочное - 2 ст.л., начинка: фета - 200-300 г, травы - пару ст.л. мелконарублен...

Пита с тыквой Пита с тыквой Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, сок лимона, мускатный орех и просто перемешать. Сливочное масло растопить или можно взять растительное для постного варианта. Берём один лист теста слегка смазываем маслом, второй - с... Ингредиенты: 500 гр. тесто для питы, 1 кг. тыква, 100 гр. коричневый сахар, 50 гр. белый сахар, сок 1/2 шт. лимона, 1 ч.л. корица, 1/4 ч.л. мускатный орех, 20 гр. ванильный сахар, 125 гр. изюм, 100-120 гр. растопленное сливочное масло (или 100 мл. растительного), верх: ...

Базовое тесто для пиццы Базовое тесто для пиццы Главное в приготовлении дрожжевого теста — дать ему несколько раз подойти, но при этом нужно аккуратно его сложить, чтобы оно не стало менее воздушным и мягким. Также обратите внимание, что такое тесто после замешивания должно слегка липнуть рукам и одновре... Ингредиенты: Пшеничная мука 640 Грамм, Соль 10 Грамм, Дрожжи прессованные 15 Грамм, Вода (28-30°С) 400 Грамм, Сахар/мед 15 Грамм, Растительное масло 50 Грамм

Пита с пастрами из курицы Пита с пастрами из курицы Раскатать дрожжевое тесто в тонкую лепешку - питу (0,3 мм). Обжарить питу в печи по 2 минуты с каждой стороны, достать из печи и нанести равномерным слоем соус гриль. Выложить на питу порезанные салат Айсберг, огурцы и помидоры. Нарезать пастрому тонкими сл... Ингредиенты: дрожжевое тесто для питы 60 г, соус гриль 30 г, салат Айсберг 20 г, огурцы 20 г, помидоры 20 г, пастрома 50 г, малиновый соус 15 г, кинза 1 пучок(а)

Загрузка