Тесто для лепешек в тандыре

20 рецептов

Тесто для лепешек в тандыре Тесто для лепешек в тандыре Рецепт приготовления теста для лепешек в тандыре перед вами. Хотя, повторюсь, из такого теста можно готовить и дома, причем готовить как лепешки вместо хлеба, так и основы для пиццы или тесто для пирожков. Вам точно понравится! 1. Сначала смешаем сухие ингр... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Масло сливочное 200 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Соль 2 Чайных ложки, Кунжут По вкусу, Яйцо 1 Штука (для смазывания)

Тесто для лепешек в тандыре Тесто для лепешек в тандыре Приготовим ингредиенты для теста на лепешки в тандыре. Тесто для таких лепешек делают дрожжевое и бездрожжевое. Второй вариант более быстрый. Приготовим бездрожжевое тесто. Лепешки из такого теста можно не только печь в тандыре, но если такой печи нет, можн... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Сливочное масло - 100 гр, Молоко - 250 мл, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л.

Узбекская лепешка в духовке Узбекская лепешка в духовке Подготовим ингредиенты. Сперва просеем муку через сито. Это важно! Мука насытится кислородом - это залог отличного теста. Дрожжи размешаем в 700мл теплой воды, туда же соль, сахар и масло. Начинаем хорошенько вымешивать. Работа эта мужская и трудная, девуш... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Соль - 1 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Масло подсолнечное - 5 ст. л., Яйцо куриное (Для смазывания лепешек) - 1 шт, Кунжут, Вода (Слегка теплая) - 0,7 л, Дрожжи - 3 ч. л.

Лепешки из тандыра в духовке Лепешки из тандыра в духовке Это отличный вариант приготовления настоящих узбекских лепешек. Они прекрасно подойдут к ужину и на обед. Вкус их покорит вас и членов вашей семьи сразу же! Обязательно опробуйте рецепт и поделитесь впечатлениями :) Первым делом хорошенько просеиваем муку. ... Ингредиенты: Мука 2 Килограмма, Соль 1 Ст. ложка, Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки, Теплое молоко 100-250 Миллилитров

Узбекские слоеные лепешки Узбекские слоеные лепешки Узбекские лепешки выпекают обычно в тандыре или жарят в казане в большом количестве растительного масла. Я покажу более упрощенный, так сказать, домашний вариант - обжарим лепешки на сковороде. Приготовьте их к завтраку или перекусу в течение дня, с чаем ил... Ингредиенты: Мука 700 Грамм, Вода 350 Миллилитров, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло топленое 100 Грамм, Растительное масло По вкусу (для обжаривания)

Тандырные лепешки Тандырные лепешки Хочу вам рассказать, как приготовить тандырные лепешки! Это на случай, если только у вас есть тандыр, конечно! Я вот только однажды попробовала сделать так и была впечатлена этой необычной печью, традициями восточной кухни и необычной, но очень вкусной кухн... Ингредиенты: Мука 400 Грамм, Кипяток 0.75 Миллилитра, Соль 1 Чайная ложка, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Кунжут По вкусу

Простая узбекская лепешка с чернушкой Простая узбекская лепешка с чернушкой Замесить тесто безопарным способом из указанных ингридиентов, т. е. все смешать. Тесто после вымешивания не должно прилипать к рукам, иначе нужно добавить еще немного муки. Оставить на час для подъема. Семена чернушки (черного тмина) увлажнить (в 1 ст. л. в... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Дрожжи - 20 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Лепешки узбекские Лепешки узбекские В большую посудину смешать муку и соль и дрожжи, постепенно вливать теплую воду и молоко и растительное масло. Замешивать тесто в течение 10 мин, и поставить в теплое место на 1 час. После того как тесто поднимется добавляем еще 2 ст. ложки масло подсолнечн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 4 ст. л., Вода - 170 мл, Молоко - 170 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Соль

Патир Патир Я хочу познакомить с одним из вариантов этих лепешек, из дрожжевого несдобного теста. Несмотря на знакомый состав теста, лепешки эти совсем не похожи ни на одну из наших разновидностей хлебобулочной выпечки, они получаются очень ароматными и вкусными. Подго... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Масло хлопковое - 3 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Дрожжи прессованные - 15 г, Мука - 500 г, Желток (для смазывания) - 1 шт., Молоко (для смазывания) - 1 ст.л., Кунжут для посыпки - по желанию

"узбекские" лепешки (вариант) "узбекские" лепешки (вариант) Муку просеять, дрожжи смешать с подогретым до ком. температуры молоком, добавить сахар и соль, растительное масло.Замесить тесто и отставить его для под"ема в теплое место. Когда тесто поднимется обмять его, процедуру повторить еще раз.Готовое тесто раздели... Ингредиенты: мука высшего сорта 600-700 гр., дрожжи сухие-10 гр, масло растительное-4 стол.ложки, молоко-400 гр., соль-1,5 ч. лож., сахар-1 стол.лож., яйцо для смазки-1 шт., семена кунжута-1-2 стол. ложки.

Загрузка