Тесто для дырчатых блинов

95 рецептов

Тесто для дырчатых блинов Тесто для дырчатых блинов Яйца, сахар, соль, муку и кефир смешать до однородности. В стакан с кипятком всыпать половину ложки чайной соды, размешать и влить в тесто, быстро перемешивия. Дать тесту постоять минут пять. Влить растительное масло и перемешать. Можно жарить блины. Ингредиенты: Кефир - 2 стак. (200 мл), Мука - 2 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Вода (кипяток) - 1 стак. (200 мл)

Деревенский блинный торт Деревенский блинный торт Необходимые ингредиенты. Вот таким стаканом отмеряем. Не было раньше электронных весов.)) Готовим тесто. В муку насыпать дрожжи Саф-Момент. Молоко подогреть. Взять от общего количества 2 стакана теплого молока, добавить к муке. Всыпать соль, сахар, добавить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (объем 250 мл) - 4 стак., Дрожжи (сухие, у меня Саф-Момент) - 2 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар (плюс для посыпки) - 2 ст. л., Молоко - 3,5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное (для жарки блинов), Сметана (можно и больше) - 400 г

Пышные дрожжевые блины Пышные дрожжевые блины Дрожжевые блины всегда получаются пышными и с дырочками, а с добавлением манки — еще и очень нежными и пушистыми. Даже если вы не празднуете Масленицу, обязательно испеките такие блины и угостите своих родных и любимых. Вкусной вам Масленицы! И приятных хло... Ингредиенты: Мука 140 Грамм, Манка 180 Грамм, Дрожжи свежие 15 Грамм (или сухие быстродействующие - 1ч.л.), Молоко 500 Миллилитров, Сахар 3 Ст. ложки, Масло сливочное 50 Грамм (+ для смазки блинов), Яйцо 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Ванилин 1 Щепотка, Масло растительно...

Закусочные блины с красной рыбой Закусочные блины с красной рыбой Делаем тесто. Готовим опару. Молоко должно быть тёплым и мы его подогреваем. Добавляем в молоко дрожжи и сахар. Очень хорошо соединяем венчиком. Засыпаем стакан муки. Муку просеиваем обязательно. Венчиком соединяем и отправляем опару в тёплое место "на... Ингредиенты: Молоко ((стакан 250 мл) - 2 стак., Сахар - 3 ст. л., Дрожжи (САФ-момент) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука ((стакан 250 мл) - 1,5 стак., Масло сливочное (промазать готовые блины) - 30 г, Соль - 0,25 ч. л., Рыба (красная солёная) - 200 г, ...

Татарские блины на кислом молоке Татарские блины на кислом молоке Блинчики на кислом молоке, рецепт с фото: Для приготовления татарских блинов на кислом молоке нам понадобятся две мисочки. В одну разобьем яйца и добавим сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу, по рецепту блинчики получатся почти несладкими, с легкой ... Ингредиенты: кислое молоко – 0,5 литра, мука – 300 гр, яйцо – 2 шт, сахар – 1,5-2 ст. л, соль – 0,5 ч. ложки, вода (крутой кипяток) – 2-3 ст. л, масло сливочное – 3 ст. л (растопить), масло растительное для жарки блинов.

Блинный пирог "Ассорти" Блинный пирог "Ассорти" Делаем опару. В четырёх ст л тёплой воды растворяем прессованные дрожжи. Добавляем одну с л сахара и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку немного. Это сократит время "гуляния" дрожжей. У опары появится "шапочка" минут через 15... Ингредиенты: Вода - 4 ст. л., Дрожжи (прессованные САФ-момент Экстра Люкс) - 10 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль - 0,25 ч. л., Семолина (или манная крупа) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Кефир (стакан 250 мл) - 1 стак., Сало (для подмазк...

Свекольные дрожжевые блины Свекольные дрожжевые блины В 100 мл подогретого молока растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ч л Добавляем 50 г муки, перемешиваем и отправляем в тёплое место. Я для этого грею немного духовку. Держим в тепле минут 15. Для сока берём одну свёклу среднего размера. Отжимаем сок. Я сок... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/4 ч. л., Сок (свекольный) - 50 мл, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Сметана (для подачи) - 100 г

Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами Сладкие блинные роллы «Три вкуса»  с соусами БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо... Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВ...

Блины по-ленинградски Блины по-ленинградски Разбейте в миску яйца, расколотите их венчиком с сахаром и солью. Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте. Добавьте муку и масло, еще раз хорошо перемешайте (советую мешать миксером, чтобы получилась однородная масса). (Я после этого даю массе немно... Ингредиенты: 1/2 ч.л соды, 2 яйца, 500 мл кефира, 1/2 ч.л соли, сливочное масло для подмазки, 2 ст.л подсолнечного масла

Блинный торт с карамельным соусом Блинный торт с карамельным соусом Большинство из нас умеют и любят печь блины, у каждой хозяйки свой рецепт. Я не буду настаивать на своем, самом лучшем) Если вы опытная хозяйка, первые два шага можете пропустить и испечь блины по своему любимому рецепту. А для новичков от кулинарии могу пр... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (граненый, объем 250 мл) - 1 стак., Сода - 1/3 ч. л., Соль (щепотка), Сахар - 1 ст. л., Масло растительное (Олейна ) - 1 ст. л., Молоко - 400 мл, Ириски - 20 шт, Молоко - 50 мл, Соль (щепотка), Сливки (жирные, 30-35%...

Загрузка