Тесто для галеты

502 рецепта

Тесто для галеты Тесто для галеты Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, мука, разрыхлитель, соль, творог, столовый уксус. Сливочное масло (90 грамм) нарезать маленькими кубиками и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут для того, чтобы масло подморозилось. 160 грамм мук... Ингредиенты: Масло сливочное - 90 г, Мука пшеничная - 160 г, Разрыхлитель - 0.25 ч. л., Сметана - 25 г, Соль - 1 г, Творог - 70 г, Уксус столовый 9% - 1 ч. л.

Тесто бризе и галеты Тесто бризе и галеты Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернут... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 300 г, Масло сливочное (для теста) - 100 г, Вода (ледяная, для теста) - 50-100 мл, Соль (щепотка, для теста + для начинки, по вкусу), Грибы (вешенки, для несладкой начинки) - 150-200 г, Лук репчатый (для несладкой начинки) ...

Постная галета с яблоками Постная галета с яблоками 1. Чтобы повторить этот простой рецепт постной галеты с яблоками на своей кухне, для начала нужно заняться тестом. Для этого доведите до кипения воду, остудите её (пару минут) и соедините с растительным маслом. 2. Просейте муку с солью и разрыхлителем. 3. В... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Растительное масло 100 Миллилитров, Вода 100 Миллилитров, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Сахар 1 Ст. ложка (+ для яблок), Яблоко 2-3 Штук, Корица 1 Щепотка, Сахарная пудра 1 Чайная ложка

Галета с хурмой Галета с хурмой Чтобы новогодние праздники-каникулы прошли вкусно, предлагаю разнообразить их ароматной сладкой выпечкой! Сегодня расскажу, как приготовить галету с хурмой. Муку используйте цельнозерновую и пшеничную 50:50. В сладкую сметанную заливку можно добавить ваниль... Ингредиенты: Мука пшеничная 100 Грамм (тесто), Мука цельнозерновая 125 Грамм (тесто), Масло растительное 50 Миллилитров (тесто), Горячая вода 150 Миллилитров (тесто), Сахар 1 Ст. ложка (тесто), Соль 1 Щепотка (тесто), Хурма 1 Штука, Сметана 20% 180 Грамм, Сахар 4 Ст. ло...

Галета с яблоками Галета с яблоками Галета или галеты с яблоками должны получиться у вас с первого раза. Тем более, тесто будем использовать готовое. Сочетание миндального крема франжипани с яблоками - классическое и очень вкусное. Попробуйте! 1. Сначала приготовим франжипани. Для этого в мис... Ингредиенты: Готовое тесто слоеное 450 Грамм, Яблоки 4 Штуки, Масло 120 Грамм (90 г - в крем), Корица 1 Чайная ложка, Миндаль молотый 3/4 Стакана, Мука 2 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука

Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками Для приготовления этой галеты необходимо заранее приготовить луковый мармелад и хранить его в банке в холодильнике. Вообще этот мармелад — прекрасная приправа и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также к сырам. Лук нарезаем максимально тонкими к... Ингредиенты: оливковое масло - 25 мл, сахар - 50 г, мед - 25 г, винный уксус белый - 25 мл, кориандр молотый - ч. л., тимьян свежий - 2 шт., вино красное сухое - 125 мл, мука - 2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - стакана, кипяток - ста...

Постная галета с капустой и гречкой Постная галета с капустой и гречкой Для начинки я отварила гречневую крупу ТМ МИСТРАЛЬ, как указано на упаковке. Нам понадобится 1 стакан ёмкостью 200 мл готовой отварной гречки. Капусту и лук нужно мелко порезать. В сотейник или глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем его. Выкладывае... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука ржаная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 50 мл, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло подсолнечное - 2 ...

Галета с подберёзовиками Галета с подберёзовиками Грибочки лесные замачиваю на немного в круто солёной воде холодной. Чтобы, если есть червячки, то они вылезут. Это на случай! Грибы моем, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности минут 30. Шумовкой вынимаем их в посуду. Пока варятся грибы, дел... Ингредиенты: Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 025 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт, Яйцо куриное (сваренное вкрутую, опционально) - 1 шт, Соль (по вкусу)

Слоеный пирог «Галета» с ветчиной Слоеный пирог «Галета» с ветчиной Порезать ветчину тонкой соломкой, потереть сыр твердых сортов на терке, мелко порубить петрушку, зеленый лук, базилик. Все перемешать, добавить соль по вкусу. Яйца взбить со щепоткой соли, часть смеси оставить для обмазки пирога, в оставшуюся часть добавить... Ингредиенты: тесто слоеное - 500 г, ветчина - 250 г, сыр твердый - 200 г, лук зеленый - 20 г, яйца - 6 шт., масло растительное - 3 ст.л., базилик - 1 ч.л., петрушка - 1 пучок, перец черный молотый, соль

Постная галета с овощами Постная галета с овощами Интересуетесь, как приготовить постную галету с овощами? Тогда вы попали по адресу. Ржаная мука придает тесту легкую кислинку. А овощи под специями просто бесподобны. Из всех ингредиентов для теста замесите тугое тесто, раскатайте его в пласт. Сверху выложи... Ингредиенты: Мука ражаная и пшеничная, смесь 2,5 Стакана (тесто), Растительное масло 1/2 Стакана (тесто), Кипяток 1/2 Стакана (тесто), Разрыхлитель 1 Чайная ложка (тесто), Соль По вкусу (тесто), Баклажан 1 Штука, Кабачок 1 Штука, Перец 1 Штука, Луковица 1 Штука, Чеснок ...

Загрузка