Террин суфле три вкуса
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Первый слой:
- 1 отварная морковь
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 50 мл жирных сливок
- 1 яйцо соль/перец/растительное масло
- Второй слой:
- 400 г замороженного шпината
- 1 яйцо
- соль/перец
- Третий слой
- 300 г вареного куриного мяса
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 50 мл жирных сливок
- 1 яйцо
- соль/перец
- Форма для кекса или хлеба 10х25 см
Рецепт приготовления
- Лук нарубить (не важно как) и обжарить в разогретом растительном масле добавить печень (ее заранее надо промыть и обсушить), обжарить примерно 5 минут. Печень не должна быть полностью готовой, она просто должна посветлеть со всех сторон! Затем снять с плиты и остудить... шпинат разморозить и слить с него воду. Я всегда выкладываю на дуршлаг и оставляю в таком виде, пока вода не перестанет с него капать. куриное мясо отварить полностью. пюрировать его блендером в однородную массу с добавлением сливок. добавляем желток, зеленый горошек (я его немного тоже разморозила заранее), солим и перчим по вкусу. получается вот такая масса... Вернемся к печеночному слою: для этого остывшую печень вместе с луком также пюрируем блендером с добавлением сливок. морковь нарезать на маленькие кубики добавить ее к печени. Добавляем также желток, соль и перец по вкусу. Все размешиваем. в шпинат также вводим желток и солим. все три белка взбить вместе с щепоткой соли (я их заранее охладила) теперь треть белков вводим в печеночную массу, очень аккуратно, чтобы не потерять воздух. выкладываем в смазанную растительным маслом продолговатую форму (ее можно присыпать сухарями) ровным слоем. теперь берем шпинатную массу и также вводим в нее 1/3 от взбитых белков. Очень аккуратно! раскладываем зеленый слой на печеночном. Это делается очень просто! оставшиеся белки вводим в куриную массу выкладываем куриный слой на зеленый слой из шпината выпекаем примерно 40 -45 минут при 180 градусах. Куриный слой должен сверху подрумяниться! готовый террин надо остудить и только тогда перевернуть ...вот такой он к верх ногами =) затем его нужно обратно перевернуть на блюдо и подавать! Очень вкусно со сметаной и овощным салатом и хорошим хлебом! Приятного аппетита!
Источник