Телячья грудинка с овощами в мультиварке
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Грудинка - 1300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Сельдерей корневой - 1 шт
- Томатная паста - 150 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Орегано - 2 ч. л.
- Смесь перцев - 2 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Вода - 150 мл
Рецепт приготовления
- Мясо вымыть, обсушить
- Нарезать на небольшие кусочки, слегка присолить
- Это наши овощи и используемая мной в этом рецепте томатная паста
- Овощи нарезаем
- Используемые мной специи при приготовлении-там есть кроме указанных в перечне "Итальянские травы" и Смесь специй для мяса" с розовой солью-очень рекомендую
- Включаем мультиварку в режим "жарка" и пассируем овощи (все и сразу)в течении 10-15 минут
- Добавляем мясо и обжариваем ещё минут 10, периодически помешивая
- Смешиваем специи, томатную пасту и воду (примерно 150мл), заправляем смесь из мяса и овощей и ставим режим "Тушение" на 60минут. Давление2
- Вот и наша грудинка-мягкая и нежная. Когда остынет-то соус сильно застывает
- Примерно так (за качество фото очень извиняюсь-к сожалению камера в телефоне не очень) Приятного аппетита!
Источник