Телятина с пюре из маша и тыквенно соевым соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- маш – 3 ст. л.
- тыква – 100 г
- сливки – 100 мл
- масло сливочное – 100 г
- соус соевый – по вкусу
- соль – по вкусу
- тимьян – по вкусу
- зира – по вкусу
- смесь риса – 100 г
- перец – по вкусу
- розмарин – по вкусу
- масло оливковое – 100 мл
- телятина (вырезка) – 2 стейка
Рецепт приготовления
- Маш замочить на 6 часов, затем отварить до готовности, добавить соль, перец, молотую зиру по вкусу, масло грецкого ореха. Пюрировать. Мясо разрезать на куски поперек волокон, замариновать в смеси оливкового масла, розмарина, тимьяна, молотого черного перца и соли на 15 минут. Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны и довести до готовности в духовке в зависимости от предпочтения степени прожарки. Для приготовления соуса тыкву мелко нарезать, отварить в сливках с добавлением сливочного масла до готовности. Снять с огня, пюрировать, влить соевый соус и снова поставить на медленный огонь до загустения. Подать с рисом.
Источник