Телятина под яблоком

49 рецептов

Телятина под яблоком Телятина под яблоком Мясо слегка отбить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать мясо на 30-60 мин. Переложить мясо в форму. Сверху положить дольки яблока. Лучше без кожуры (у меня она в духовке подгорала немного), полить маринадом. Све... Ингредиенты: телятина-150 гр, одно яблоко, горсть грецких орехов (смолоть), маринад: зубок чеснока, соевый соус-1 ч.л., мед (у меня каштановый, с горчинкой)-1 ч.л., сок половины лайма, перец молотый

Телятина с яблоком и ягодным соусом Телятина с яблоком и ягодным соусом 1. Мясо очищаем от пленки, нарезаем на небольшие медальоны. Отбиваем, солим, перчим. 2. Пока мясо маринуется, удаляем сердцевину яблока, очищаем от кожуры, нарезаем кругами толщиной в 1 см. 3. Яблочные круги обжариваем с обеих сторон на сливочном масле окол... Ингредиенты: телячья вырезка - 200 г, демигляс - 2 г (можно исключить), красное вино - 50 г, розмарин - веточка, сливочное масло - 40 г, растительное масло - 40 г, вишня свежемороженная - 40 г без косточек, перец душистый - по вкусу, яблоки - 1 шт. среднего размера, сол...

Тушеная в вине телятина с яблоками и корицей Тушеная в вине телятина с яблоками и корицей Нарезать филе телятины кубиками 2,5-3 см, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и дать постоять, нагреть в сковороде масло до шипения и обжарить кусочки мяса. Почистить яблоки, удалить семенную коробку, нарезать дольками. Переложить теляти... Ингредиенты: филе телятины - 500 г, красного сухого вина - 250 мл, воды - 250 мл, лимонного сока - 30 мл, яблока, растительного масла - 1 ст.л., мягкого коричневого сахара - 1 ч.л., гвоздики - 1 бутон, молотой корицы - 1/2 ч.л., перец черный молотый, соль

Мясные рулетики с яблоком Мясные рулетики с яблоком Приготовим маринад для мяса. Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке (сырной). Сухие травки растираем ладошками. Добавляем смесь перцев (лучше свежемолотую), соевый соус, оливковое масло. Порционные куски мяса слегка отбиваем. Натираем маринадом. Складывае... Ингредиенты: имбирь корень - 25 г, соевый соус - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - ст. л., тимьян сушеный - 1 ч. л., базилик сушеный - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., яблоки - 3 шт., сахар - 1 ч. л., свиные отбивные - 4 шт., яйца куриные - 1 шт., сухари панирово...

Телятина с яблоком и ежевикой Телятина с яблоком и ежевикой Нарежьте корень сельдерея большими ломтиками и отварите его до мягкости. Затем измельчите до получения однородной массы, добавьте нескольких капель оливкового масла и приправьте по вкусу солью и перцем.Нарежьте телятину большими кусками. Обжарьте мясо на не... Ингредиенты: 400 г телятины, 150 г грибов, 300 г корня сельдерея, 1 большое кислое яблоко, 100 г ежевики, 100 г мясного бульона, 4 веточки розмарина (можно заменить сушеным), оливковое масло, соль, перец

Телятина по-венски Телятина по-венски Первоисточник данного рецепта... Кусок телятины промыть, зачистить, обсушить и слегка отбить... Залить молоком так, что бы было покрыто и выдержать 3 часа. Для фотографии я немного не долил молока, что бы было видно мясо... Извлечь мясо из молока. Промыть и... Ингредиенты: Телятина - 1 кг, Молоко - 500 мл, Вишня - 10...15 шт, Масло сливочное - 80...100 г, Сироп фруктовый (вишневый) - 100 мл, Вино десертное (Мадера) - 100 мл, Бульон (говяжий) - 200 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Картофель (мелких) - 10 шт, Яблок...

Яблоки, фаршированные телятиной Яблоки, фаршированные телятиной Духовку предварительно разогреть до 190°С. У яблок, не прорезая насквозь, вырезать сердцевину и часть мякоти, чтобы в центре получилась выемка. Яблочную мякоть, удалив косточки, мелко порубить и перемешать с фаршем. Лук почистить и мелко порезать. Цедру лим... Ингредиенты: крупные яблоки - 5 шт., телячий фарш - 300 г, лук репчатый - 1 шт., подсушенный белый хлеб - 2 шт., лимоны - шт., шалфей свежий - 1 веточка, оливковое масло - 2 ст. л., кальвадос - 1 ст. л., палочка корицы - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., мускатный орех - 1 ...

Рагу с яблоками по-иракски Рагу с яблоками по-иракски Лук нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мякоть крупными кусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять немного в муке. Обжарить на разогретом топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного посо... Ингредиенты: Телятина - 800 г, Масло топленое – 2 ст.л., Яблоки кисло-сладкие – 3 шт., Карри (готовая смесь специй)- 2 ч.л., Чеснок – 4 зубчика, Лук репчатый – 4 головки, Мука – 3 ст.л., Зелень Кинзы – небольшой пучок, Соль, перец – по вкусу

Томатные щи с добавлением яблока Томатные щи с добавлением яблока Бульон из индейки я сварила заранее. Мясо в щи можно взять любое: куриное, говяжье, свиное или телятину. Можно щи сварить вегетарианскими и использовать овощной бульон или просто воду. Понадобится кастрюля с толстым дном, где мы будем готовить овощи, а зате... Ингредиенты: Индейка - 350 г, Вода - 1,3 л, Соль - по вкусу, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (средней величины) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 150 г, Картофель (средней величины) - 1 шт, Яблоко (сладкое, средней величины) - 1 шт, Сок томатный - 250 мл, Пе...

Свинина под луково-горчичным соусом Свинина под луково-горчичным соусом Аналогичным образом можно готовить не только свинину. Отлично подойдет и говяжий стейк, а также телятина и баранина. 1. Приготовьте свиные стейки. 2. Смешайте для маринада соль, перец, масло и уксус. Положите мясо в маринад часа на 2. 3. Лук нарежьте полуко... Ингредиенты: Свиные стейки 2 Штуки, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Бальзамик 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Сметана 2 Ст. ложки, Горчица 1 Чайная ложка, Бульон 10 Ст. ложек, Масло сливочное 20 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Загрузка