Телапия на жареной картофельной подушке
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Рыба (телапия) - 1 кг
- Приправа (хмели-сунели)
- Соль
- Сок лимонный (половины лимона)
- Картофель - 5-6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор (свежий) - 1 шт
- Сыр мягкий
- Йогурт (молочный без добавок, для соуса) - 1 стак.
- Сметана (для соуса) - 2 ст. л.
- Горчица (готовая, для соуса) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Телапию разморозить, но не до конца. Порезать на куски, посыпать солью, хмели-сунели, полить соком лимона. Оставить мариноваться.
- Картофель очистить и порезать кружочками.
- Посолить и пожарить на растительном масле с двух сторон, каждый кусочек до мягкости и золотистого цвета.
- В форму складываем жаренные кружки картофеля.
- Далее кусочки рыбки.
- Порезанный полукольцами лук, помидор кружочками.
- Сделать соус: смешать йогурт со сметаной и горчицей. Залить этим соусом содержимое формы.
- Сверху засыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую на 180-200*С духовку на 30 минут.
Источник