Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
![творожный паштет с печeными баклажанами и перцами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/265/tvorozhniy-pashtet-s-pechenymi-baklazhanami-i-pertsami.jpg)
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Творог (мягкий, творожная паста 9%) - 500 г
- Баклажан - 2 шт
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Чеснок - 2 шт
- Орехи грецкие (по желанию) - 1 горст.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Масло оливковое
Рецепт приготовления
- Слова автора. Перец запечь в духовке до мягкости, очистить от шкурки и остудить, разрезать вдоль пополам.
- 2 баклажана разрезать вдоль на неширокие (0,5см) ломтики.
- Ломтики баклажанов обмакиваем в оливковое масло и печём в горячей (180-200*С)духовке около 15 минут до мягкости, потом на решётку и под гриль на 5-7 минут.
- Отбросить на марлю творог и положить в дуршлаг на 2часа, чтобы стекла жидкость. У меня творог был сухой. Творог перемешать с мелко нашинкованным чесноком (можно добавить специи по вкусу, укроп...).
- Отсебятина - положила грецкие орехи. Хорошо перемешать ОМ.
- Покрыть длинную узкую форму нейлоновой плёнкой, чтобы края свисали. Выложить в форму ломтики баклажанов так, чтобы они закрыли дно и свисали с бортов.
- И выложить половину массы на баклажаны. Поверх творога слой красного перца,
- Сверху опять слой творога, перчик.
- Прикрыть свисающими ломтиками баклажанов,
- Завернуть плёнкой, слегка прижать и в холод минимум на 2 часа.
- Оставила до следующего дня. Открыть верхнюю пленку, положить сверху блюдо и перевернуть, снять пленку. Подавать нарезанными ломтями с поджаренным хлебом.
Источник