Творожный кекс по госту бомбезный
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука 287 Грамм
- Масло сливочное 155 Грамм
- Сахар 330 Грамм
- Творог 18% 260 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель 16 Грамм
Рецепт приготовления
- Чтобы узнать, как приготовить творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный», следуйте рецепту очень точно. Творог можно взять любой жирности, а норму сахар слегка увеличить, если вы любите хорошо подслащенные кексы. Этот рецепт можно даже использовать на Пасху вместо дрожжевых куличей.
- 1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.
- 2. Затем в несколько приемов добавьте сахар, не останавливая работу миксера. Взбивайте не менее 3-4 минут.
- 3. По одному введите в тесто яйца, взбивайте около 3-х минут.
- 4. Далее добавьте творог и продолжайте взбивать.
- 5. В 2-3 приема просейте в тесто муку, замешайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться довольно густым.
- 6. Смажьте форму для выпечки кекса сливочным маслом и присыпьте молотым печеньем, манной крупой или мукой. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 55 минут.
- 7. Дождитесь, чтобы кекс остыл и извлеките его из формы. Ароматный, румяный кекс присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Источник