Творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк сэр
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для основы:
- 250 г пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 125 г обезжиренного творога
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. воды
- 50 г сахара
- щепотка соли
- Для крема:
- 2 упаковки пудинга
- 625 мл молока
- 375 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- 2 желтка
- 100 г сахара
- Для безе:
- 100 г сахара
- 2 белка
- сливочное масло для формы диаметром 26 см
Рецепт приготовления
- Замешиваем тесто для основы. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем творог, масло и молоко и сахар. Вымешиваем до однородности, подливая воду, пока тесто не приобретет эластичность. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, выстилаем смазанную сливочным маслом форму, образуя высокие бортики. Ставим в прохладное место на пару часов или в холодильник на полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов. Для крема смешиваем 125 мл молока с пудингом и доводим остальные 500 мл молока до кипения, тонкой струйкой вливаем пудинг, постоянно помешивая. Доводим смесь до кремообразного состояния и снимаем с огня. Перекладываем в более широкую посуду и доводим до теплого состояния, постоянно помешивая. Тем временем взбиваем яйца и желтки с сахаром. Добавляем творог, перемешиваем и вводим остывший пудинг. Перемешиваем. Выкладываем крем на тесто. Оборачиваем форму снаружи влажными кухонными полотенцами, обернутыми в фольгу (совет от Танюши Снежинки для бисквитов, но для чизкейка, как я уже указывала в предыдущем рецепте, этот совет также отлично подходит!). Ставим в духовку на один час. За 10 минут до конца выпечки при 180 градусах взбиваем белки до мягких пиков, вводим постепенно сахар и взбиваем до жестких пиков. Уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и выкладываем белковую массу на пирог. Сверху украшаем вишней. Ставим в духовку еще на 20 минут, выключаем духовку и оставляем пирог в остывающей духовке еще на полчаса. Достаем пирог, даем ему полностью остыть и вынимаем из формы, режем лучше всего на следующий день (образовавшийся от ягод сироп можно при желании слить), и наслаждаемся!!!
Источник