Творожные палачинки с персиками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- мука - 150 г
- молоко 0,5% «Домик в деревне» - 250 г
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 40 г
- сахар - 3 ст. л.
- сахар ванильный - 1 ст. л.
- творог «Домик в деревне» - 250 г
- сметана - 125 мл
- яичные белки - 2 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- корица молотая - 1 ч. л.
- грецкие орехи рубленые - 3 ст. л.
- пудинг ванильный - 1 ст. л.
- апельсиновый ликер - 1 ст. л.
- персики консервированные - 1 банка
- молоко 0,5% «Домик в деревне» - 150 г
- сметана - 3 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- апельсиновый ликер - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для блинчиков: в чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванильный сахар, 250 мл молока и перемешиваем все венчиком или миксером. Затем вбиваем 1 яйцо и 1 желток. Все хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем немного молока. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем выпекаем блинчики. Для начинки растираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером до получения пышной массы. Добавляем желтки, сметану, апельсиновый ликер, 1 ст. ложку ванильного пудинга, щепотку молотой корицы и растертый творог, все хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешиваем. Персики нарезаем маленькими кубиками. Блинчики смазываем творожным кремом, по центру выкладываем персики и посыпаем сверху молотыми грецкими орехами. Скатываем блинчики в плотные рулеты и выкладываем в форму для запекания. Для заливки в чашку наливаем молоко, добавляем сметану, сахар, 1 ст. ложку ликера, 1 яйцо, 1 желток и все хорошо перемешиваем. Поливаем блинчики заливкой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течении 30 минут до румяного цвета. Перед подачей на стол палачинки немного остужаем, можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой! Вот такие красивые они в разрезе. Приятного аппетита!
Источник