Творожные мини запеканки с желе pina colada
Количество персон: 12
Ингредиенты
- для запеканок:
- творог 20% 500 гр.
- яйца 2 б. шт.
- соль
- сахар 100 гр.
- сметана 150 гр.
- крахмал 2 ст.л.
- манка 2-3 ст.л.
- цедра лимона 1-2 ст.л.
- ваниль.
- а так же:
- сахар коричневый 6 ч.л.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- для желе:
- ананас свеж. или марин. 400 гр.
- молоко кокосовое без сахара 200 гр.
- сахар желирующий(3:1) 200 гр.
- сок 1/2 лимона
- ром baccardi 3-4 ст.л.
- ликёр batida de coco 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый вечер!
- Сегодня приготовила любимую творожную запеканку порционно,
- получилось красиво и вкусно,
- вместо сметанки подавала ананасово-кокосовое желе
- (если этот десерт для детей,
- возьмите вместо алкоголя ананасовый сок).
- Из всех компонентов,необходимых для запеканки,
- замесила тесто.
- Форму для маффинов смазала оливковым маслом.
- Разогрела духовку до 180°.
- Распределила тесто по формочкам,
- присыпала сверху коричневым сахаром.
- Выпекала в духовке в течении 30-35 минут.
- Тем временем приготовила желе:
- Маринованный ананас измельчила в блендере.
- В кастрюльке соединила ананасовое пюре,
- сахар,кокосовое молоко и лимонный сок.
- Перемешала и проварила 3 минуты.
- В конце готовки подлила ликёр и ром,
- перемешала,желе готово,пусть остывает.
- Готовые мини-запеканки остудила 10 минут,
- затем вынула из формочек...
- Можно угощаться!
- Приятного аппетита!!!
Источник