Творожно дрожжевой кекс

35 рецептов

Творожно-дрожжевой кекс Творожно-дрожжевой кекс Для приготовления опары – подогреть до температуры не выше 40С молоко с сахаром, размешать до полного растворения сахара, высыпать дрожжи, муку. Оставить миску в теплом месте на 20-40 минут до увеличения опары в два раза. Творог протереть в блендере до пас... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сахар - 30 г, Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) - 7 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Творог (9% жирности) - 180 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 70 г, Соль, Сухофрукты (изюм, клюква вяленые) - 100 г, Ванил...

Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей Желтки отделяем от белков Отдельно сбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Автор предлагала взять 150 г сахара, но я предпочитаю не очень сладкое. Тем более, что к первоначальному рецету я еще добавила шоколад. Заливаем желтки с сахаром в чашу ХП. С л... Ингредиенты: Масло сливочное (или маргарин) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар (10 г) - 1 пакет., Творог - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Лимон - 1 шт, Шоколад темный (количество приблизительное) - 30 г, Соль (щепотка; для...

Слойки с творожным кремом и смородиной Слойки с творожным кремом и смородиной Заранее вынуть слоеное тесто из морозильника и разморозить при комнатной температуре. Раскатать слоеное тесто в пласт. Вырезать стаканом кружочки. Формочки для кексов смазать растительным маслом и выстлать кружочками слоеного теста. Дно теста наколоть вилко... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое (пласт) - 1 шт, Творог - 150 г, Сметана - 4 ст. л., Сахар тростниковый (мелкий от Мистраль) - 3 ст. л., Ванилин - 1,5 г, Смородина красная (веточек) - 6 шт

Творожное пирожное Творожное пирожное Тонко раскатываем тесто и вырезаем чашкой или стаканом заготовки. Вкладываем наши круги в формы для кекса и аккуратно пальцами придаем им форму. Готовим начинку. Творог хорошо разминаем вилкой. У меня был творог домашнего приготовления, не зернистый, а мага... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (готовое) - 150 г, Творог (домашний) - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар (по вкусу), Корица (по вкусу), Изюм (на украшение)

Творожный дрожжевой кулич Творожный дрожжевой кулич Яйца взбить немного с сахаром при помощи венчика, добавляем подогретые сливки (можно заменить жирным молоком) растопленное сливочное масло и теплую воду. Творог лучше брать жирностью 9-18% и если он крупинками, то перед введением в тесто довести до однородн... Ингредиенты: 2 яйца, 100 гр. сахара, 150 гр. жирного творога, 100 гр. сливочного масла, 110 мл. сливок 10%, 100 мл. воды, 520 гр. муки, 0,5 ч.л. соли, 1 гр. ванилина, 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, изюм, цукаты, орехи. 100-150 гр.

Творожный кекс с сухофруктами Творожный кекс с сухофруктами Сухофрукты любые (у меня курага, чернослив, изюм тёмный и белый, клюква) замочить на 1 час в тёплой воде. Просушить, мелко порезать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. В кефир добавить соду, перемешать, оставить на 10 минут. Творог лучше брать мокры... Ингредиенты: сахар ванильный - 1 пакет, кефир 3,2% - 150 г, яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 250 г, сухофрукты - 300 г, сахар коричневый - 3 ст. л., соль морская - 1 щепотка, сода - ч. л., творог 9% - 300 г

Творожный рождественский штоллен Творожный рождественский штоллен Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Я брала достаточно сухой, но пастообразный творог, поэтому через сито не перетирала. У кого творог крупитчатый, нужно перетереть. Вот такое будет творожное тесто. Ингредиенты Ингредиенты Духовку хорошо разогре... Ингредиенты: изюм - 300 г, курага - 50 г, апельсиновые цукаты - 150 г, клюква вяленая - 50 г, коньяк - 250 мл, миндаль - 100 г, лимоны - 1 шт., сливочное масло - 250 г, сахар - 180 г, сахар ванильный - 50 г, творог - 250 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 25 г, мук...

Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку Приготовление: Бананы очистить. Бананы сложить в емкость вместе с творогом , потолочь толкушкой. Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси, всыпать хлопья, вымесить тесто. Тесто больше как дрожжевое... Ингредиенты: Состав: примерно на 20 средних штук, Творог(не кислый, не сильно мокрый) – 200 грамм, 2 крупных спелых (но не черных) банана, Сахар – 5-6 ст.ложек (сладкоежки – берите больше)., Кунжут или кокосовая стружка для обваливания, Мука у всех разная, добавляйте по...

Творожный штоллен Творожный штоллен Штолен - любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка. Штолены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и могут храниться в прохладном месте два-три месяца. Рецепт я взяла из ЖЖ anke-anke.livejournal.com... Ингредиенты: 550-600 г муки, 1,5 пакетика пекарского порошка, 250 г сахара, 250 г творога, 250 г сливочного масла, 200 г рубленного миндаля, 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома, по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов, 2 яйца, цедра и сок 1 лимона, еще около 100 г...

Пасхальные куличи, кексы и маффины... Пасхальные куличи, кексы и маффины... ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Количество ингредиентов указано на большое количество куличей (на пол села :-))). Я готовила из трети, то-есть на 1 л молока... Итак, прогреть молоко, развести в нем свежие дрожжи. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и ... Ингредиенты: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: 3 л молока, 2 кг сахара, 30 желтков, 0,5 кг сливочного масла, 300 г маргарина, 250 г свежих дрожжей, ванилин, Сушеный виноград или слива, мука, ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС, 1 кг муки, 2 пакетика дрожжей (по 11 г, сухих), 4 яйца, 300 г сахара, 300 г сл...

Загрузка