Творожно гречневый десерт под клюквенным соусом
Ингредиенты
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 2 пакет.
- Яблоко - 1 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1/2 ч. л.
- Творог - 250 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 10 ст. л.
- Ваниль - по вкусу
- Клюква - 1 стак.
- Масло сливочное - 8 г
- Клюква - 1 стак.
- Сахар - 100 г
Рецепт приготовления
- Пакетики с гречневой крупой ТМ Мистраль отвариваются до готовности.
- Яблоко необходимо порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.
- Соединяем гречневую крупу, яблоко и творог, хорошо перемешиваем. Творог лучше использовать пастообразный и липкий.
- Далее добавляем к ним яйцо, сахар, манную крупу, ваниль, тщательно перемешиваем.
- В самом конце добавляем клюкву, также перемешиваем. Если Вам вдруг будет лень делать соус, можно просто добавить всю клюкву сразу, а десерт, когда приготовится, обильно посыпать сахарной пудрой.
- Далее масса перекладывается в форму. У меня стеклянная, поэтому ничем ее не смазываю, однако, сверху выкладываю небольшие кусочки сливочного масла - увидела такой прием в одном из рецептов, попробовала, и мне понравилось.
- Форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Для приготовления соуса клюква выкладывается в емкость, в которой держится на небольшом огне до тех пор, пока не начнет лопаться и стрелять, после чего засыпается сахар, и клюква проваривается с ним еще несколько минут.
- Далее - снять с огня и полить десерт.
Источник