Твороженно клубничный террин
Ингредиенты
- 500 гр. мягкого творога
- сок и цедра с ½ лимона
- 2 пакетика ванильного сахара
- 150 гр. натурального йогурта
- 100 гр. сахарной пудры
- 10 гр. желатина
- 50 мл. молока
- 300 гр. клубники
- 25 мл. белого сухого вина
- форма для террина или кекса
Рецепт приготовления
- Желатин замочить в холодной воде.
- К творогу добавить цедру и сок ½ лимона, ванильный сахар, йогурт, 75 г сахарной пудры и тщательно перемешать.
- Молоко закипятить, снять с огня. С желатина отжать воду и развести его в горячем молоке до полного растворения. Ввести желатиновое молоко к твороженной массе и тщательно перемешать.
- Клубнику вымыть, дать стечь воде. Примерно100 г клубники понадобится для начинки, 100 г – для соуса и 100 - для оформления.
- В форму вылить примерно половину твороженной массы, выложить половинки клубники и залить оставшейся массой. Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
- Перед подачей приготовить соус, взбив блендером клубнику с 25 г сахарной пудры и 25 мл белого вина. Соус протереть через ситечко, чтобы удалить косточки.
- Террин вынуть из холодильника, опустить на пару минут в горячую воду, лезвием ножа аккуратно подрезать по краю, перевернуть на подходящее блюдо и аккуратно вытряхнуть.
- Террин полить соусом, украсить клубникой и угощаться.
- Приятного аппетита!
Источник