Татарские сладости

40 рецептов

Татарские сладости Татарские сладости Одна из самых известных татарских сладостей – это чак-чак. Он делается из теста, которое нарезают тонкой лапшой, обжаривают во фритюре, а затем заливают медовым сиропом. Звучит и выглядит все очень аппетитно. Блюдо сладкое, поэтому его подают с горячим чаем... Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Мука пшеничная 2-2,5 Стакана, Соль 1 Щепотка, Мед 4 Ст. ложки, Сахарный песок 3 Ст. ложки, Подсолнечное масло По вкусу

Татарские сладости Татарские сладости Смешать яйца, сливки, соль, муку. Тесто должно быть очень мягким. Раскатать в виде жгута 1-2 см, нарезать на кусочки Варить в кипящем жире до светло желтого цвета В кастрюлю влить 1 стакан меда. Уварить до готовности (капелька меда должна хорошо скататься) ... Ингредиенты: Яйцо куриное (тесто) - 5 шт, Сливки (тесто) - 1 ч. л., Соль (тесто) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1,3/4 стак., Мед - 1 стак.

Татарский пирог с тремя начинками Татарский пирог с тремя начинками Готовим тесто. Ставим опару: в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 15–20 минут. В опару добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать 300 г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет тесто. Те... Ингредиенты: мука - 350 г, молоко - 115 мл, сливочное масло - 125 г, дрожжи сухие - 5 г, сахар - 1 ст. л., соль - ч. л., чернослив ТМ «Семушка» - 200 г, лимонный сок - 3 ст. л., курага ТМ «Семушка» - 200 г, лимонный сок - 3 ст. л., лимоны - 2 шт., сахар - 60 г, кукурузн...

Чак чак по-татарски Чак чак по-татарски Чак чак по-татарски - это удивительное блюдо. Одной из главных его особенностей является довольно большой срок хранения - более месяца. Хотя вряд ли можно устоять и не съесть его раньше. Формы можно придавать абсолютно любые, как и украшения. 1. Приготовить... Ингредиенты: Яйца 4 Штуки, Соль 1 Щепотка, Мука 300-400 Грамм, Мед 150 Грамм, Сахар 150 Грамм, Растительное масло 300-400 Миллилитров

Восточная сладость: Чак-чак Восточная сладость: Чак-чак Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем т... Ингредиенты: растительное масло - 400 мл, сахар - 5 ст. л., мед - 4 ст. л., вода - 4 ч. л., пшеничная мука - 2 стакана, яйцо - 3 шт., молоко - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л.

Талкыш калеве (восточная сладость) Талкыш калеве (восточная сладость) Для начала готовим альбу. Растапливаем топленое масло в небольшой посуде, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Начинаем жарить, постоянно помешивая. В начале масса будет рассыпчатой, но во время приготовления (примерно 30 минут) она станет мягкой и... Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 г, Топленое масло - 200 г, Мед - 150 г, Сахар - 450 г, Вода - 250 мл

Сладости "Урама", "Куш тили" и "Чак-чак" Сладости "Урама", "Куш тили" и "Чак-чак" Вот продукты, которые нам понадобятся + банка сгущёнки для чак-чака или сахарный сироп (карамель). Яйцо взбить венчиком с сахаром, солью и содой, влить молоко и коньяк (водку), хорошо перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто. Заверните колобок т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 100 г, Коньяк (или водка) - 2 ст. л., Сода (щепотка), Соль (щепотка), Масло растительное (для фритюра ) - 300 мл, Сахарная пудра (для присыпки ) - 1 упак., Молоко сгущенное (для чак-...

Чак-чак с медом Чак-чак с медом Это классический рецепт приготовления чак-чака. Татарская национальная сладость получается очень сладкой, хрустящей и довольно сытной. Вкус у чак-чака очень оригинальный, думаю, вам и вашим детям понравится! Десерт можно приготовить на любой праздник. Хорош... Ингредиенты: Мука пшеничная 2-3 Стаканов, Яйца 3 Штуки, Водка 30 Грамм, Соль По вкусу, Мед 0,5 Стакана, Сахар 0,5 Стакана, Мак 2 Ст. ложки, Орехи грецкие По вкусу

Татарский пирог с тыквой и рисом в духовке Татарский пирог с тыквой и рисом в духовке Чтобы приготовить пирог по татарскому рецепту, готовят необходимые ингредиенты в правильной пропорции. В миску выливают молоко, затем растительное масло, разрыхлитель, соль по вкусу. К составу высыпают отруби, ржаную муку. Затем просеивают пшеничную муку, ч... Ингредиенты: молоко - 2 стакана, яичный желток - 1 шт, ржаная мука - 1 стакан, пшеничная мука - 1 стакан, масло растительное - 1 стакан, отруби - 3 ст. л., разрыхлитель теста - 1 ч. л., тыква - 600 гр, рис - 350 гр, масло сливочное - 200 гр

Чак чак без водки Чак чак без водки Начинаем приготовление этой татарской сладости мы с того, что просеиваем в большую миску муку. Далее насыпаем к ней разрыхлитель и тщательно перемешиваем все вместе при помощи венчика. Добавляем к мучной смеси сахарный песок, насыпаем соль, снова перемешива... Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Молоко - 60 мл, Сахар - 20 гр, Соль - 5 гр, Разрыхлитель - 5 гр, Сахар - 100 гр, Мёд - 100 гр, Вода - 80 мл, Растительное масло - 400 мл, Миндаль - 100 гр

Загрузка