Тарты с раковыми шейками и зеленью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
- раковые шейки в рассоле - 3 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- большой пучок петрушки - 1 веточка
- рыбный бульон - 250 мл
- сливки - 110 мл
- вермут - 60 мл
- мука - 1 ст. л.
- перец розовый горошком - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рыбный бульон и вермут влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и уварить вполовину, затем остудить. Петрушку очень мелко порубить. К раковым шейкам добавить яйца, петрушку, розовый и черный перец, все немного посолить и перемешать. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто и вырезать формочками для выпечки кружки. Желток посолить, влить 1 ч. ложку сливок и размешать вилкой. Кружки теста часто наколоть вилкой и смазать желтковой массой. Формочки выстелить бумагой для выпечки и выложить в них кружки теста, сформировав бортики. Отправить формы с тестом в разогретую духовку на 5–7 минут. К раковым шейкам с яйцами влить 70–100 мл сливок, перемешать, затем добавить немного рыбного бульона с вермутом, так чтобы начинка не получилась слишком жидкой, и все еще раз перемешать. Разложить раковые шейки вместе с соусом в формы с подпеченным тестом. Выпекать тарты в разогретой духовке 15–20 минут до золотистой корочки.
Источник