Тарталетки острый кризис
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Маргарин ( для выпечки) - 125 г
- Вода - 7 ст. л.
- Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Петрушка (пучок)
- Окорочок куриный (большие, для начинки 1) - 2 шт
- Лук репчатый (для начинки 1) - 1 шт
- Масло растительное (для жарки и смазки формы)
- Сыр твердый (твердых сортов) - 150 г
- Хмели-сунели (для начинки 1) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для начинки 2) - 3 шт
- Майонез (или сметана, для начинки 2)
Рецепт приготовления
- [url=http://smiles.3 3b.ru/smile.125187.h tml][img]http://s16. rimg.info/84a0b6912a 9e13e62693b19e51354e 42.gif[/img][/url] Сначала готовим ингредиенты для начинки. Поставим тушить курицу с грибами и луком на растительном масле (если грибочки свежие), посолим и поперчим. Можно добавить чуть водички, чтобы курочка была без жареной корочки. Отдельно отвариваем яйца и сварим рис.
- Пока начинка готовится, займемся приготовлением теста. Всыпаем муку в емкость, где будем готовить тесто. Затем трем на крупной терке маргарин.
- Режем ножом маргарин с мукой так, чтобы получилась крошка. Мелко нарезаем петрушку (не забудьте оставить пару веточек петрушки для украшения). Половину нарезанной петрушки и пол-чайной ложки черного молотого перца кладем в мучную крошку.
- Добавляем 7 ст. л. воды и замешиваем тесто. У меня на тесто ушло 2 стакана. Смотрите, чтобы тесто было эластичное, не плотное. Делим его на 4 части (чтобы потом удобнее было раскатывать), и убираем его минут на 30 в холодильник.
- Курочка приготовилась. Остужаем ее, отделяем мяско от костей, и мелко режем. Выкладываем в тарелку, добавляем приправу хмели-сунели и хорошенько перемешиваем. Даем постоять минут 10, чтобы курочка пропиталась. Затем добавляем грибочки и лук из сковороды и рис. Перемешиваем и пробуем на соль и перчик. [url=http://smiles.3 3b.ru/smile.73444.ht ml][img]http://s6.ri mg.info/80082b4144d5 12211a8cd33bbd99a1c2 .gif[/img][/url] Первая начинка готова.
- Далее делаем вторую. Яйца трем на мелкой терке, добавляем вторую часть мелко нарезанной петрушки, майонез и хорошо перемешиваем. Я еще добавила немного тертого сыра. Затем добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Вот и вторая начинка готова.
- Достаем тесто, раскатываем толщиной примерно 2 мм. Вырезаем кружки чуть больше диаметра формы.
- Форму смазываем растительным маслом или вкладываем бумагу для кексов. Укладываем кружки в форму и пальчиками приминаем, чтобы был хорошо виден рельеф формы (если он вообще есть). Прокалываем дно вилкой в 3х 4х местах, чтобы не вздувалось. (Читала рецепты приготовления тарталеток, нужно насыпать горох в форму… Муторно для меня. Я попробовала просто накалывать вилкой, результат на следующей фотографии).
- Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200С. У меня по времени получилось 15 минут. Достаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формочек наши тарталеточки. Пока они пеклись, стоял такой аромат…. И от теста… и от курочки… Уже хотелось побыстрее закончить и съесть всё!!! [url=http://smiles.3 3b.ru/smile.137673.h tml][img]http://s17. rimg.info/77d40e22a9 77ba2ff292e3f646ca0b ca.gif[/img][/url]
- Итак, продолжаем… Сыр трем на крупной терке. Выкладываем в тарталетки по 1 ст. ложке начинки, посыпаем сыром и ставим в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
- Вот что у меня получилось.
- Затем готовим тарталетки с яичной начинкой. Украшаем сверху листиком петрушки или как-то по-другому. Как вам больше нравится.
- Можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Источник