Похожие рецепты
Питерский шашлык с армянским уклономИнгредиенты: Лук репчатый - 6 штук, Свиная шея - 3 кг, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуБерем свиную шею и срезаем излишки жира. Обычно шея весит 2,6–3,0 кг. Начинаем резать мясо полосками вдоль волокон. Полоски толщиной 1–1,5 см, шириной 2,5–3 см, длиной — сколько сможете. Мясо само подскажет, как лучше направить нож. По мере резки я иногда п...
Русский гусь с марокканским уклономИнгредиенты: Гусь (весом около 2 кг) - 1 шт, Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) - 200 г, Чеснок - 6 зуб., Лимон - 2 шт, Соус ("Наршараб") - 100 мл, Сок апельсиновый - 400 мл, Мед - 6 ст. л., Масло оливковое, Клюква (замороженной, либо сушеной) - 1 горст., Яблоко (можно заменить одно яблоко грушей) - 3 шт, Кинза (большие ) - 2 горст.Сотрите цедру с лимонов и выжмите из одного лимона сок. В блендере взбейте сок и цедру с гранатовым соусом, чесноком,1 горстью листьев кинзы, сумахом, зирой, семенами укропа, перцем чили, черным перцем и солью. Разведите оливковым маслом и повторно взбейте....
Торт кофе каппучино с тирамису уклономИнгредиенты: 250 гр. сливок, 500 гр. маскарпоне, ром или коньяк 5 cl, 5 пластинок желатина, 70 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, 3 пакетика каппучино-порошка (с любым любимым вкусом), растворимый кофе и коньяк для пропитки, biskotten (савоярди)В мисочку переложить маскарпоне и слегка взбить. Отдельно взбить сливки до крепких пиков. Пластинки желатина замочить в холодной воде. Размягчённые пластинки отжать, переложить в чашку с небольшим количеством тёплой воды и распустить на водяной бане. Каппуч...
Быстрый суп с азиатским уклономИнгредиенты: куриное филе - 1 шт, креветки – 6 шт, помидор (небольшой) – 1 шт, мясо копченное – 50 гр. (в моем случае говядина), фасоль св. замороженная – 50-70 гр., чеснок – 2 зубчика, лук – ½ шт, бульон – 3 ст. чика, оливковое масло – 1 ст.л., соевый соус – 2 ст.л., крахмал – 1 ч.л., перец красный - на кончике ножа, лимон – 2 долькиПодготовка: Куриное филе и мясо режем тонкими полосками, помидор квадратиками, креветки вдоль на 2 части. Чеснок мелко-мелко режем или давим на чеснокодавке, лук режем кольцами. Фасоль отвариваем до буквально 3-4 минутки, (см. фото 1). Размораживаем бул...