Тапенад с миндалем

6 рецептов

Баклажаны с кремом из тапенада с миндалем Баклажаны  с кремом из тапенада с миндалем Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. В кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 5 ст. л. соли и опустить в кипяток баклажаны. Прикрыть наполовину крышкой и варить 25–30 мин., постоянно переворачивая баклажаны. Когда они станут мягкими, вынуть ... Ингредиенты: 4 длинных тонких баклажана, 100 г тапенада, 30-50 г лепестков миндаля, соль

Фуршетное печенье с тапенадом почти "Rugelach" Фуршетное печенье с тапенадом почти "Rugelach" Миндаль обжарить на сухой сковороде. Остудить. В моей семье не едят маслины без косточек, поэтому я их никогда не покупаю. Освободить маслины от косточки очень просто. Для этого нужно надавить на нее любой рюмкой, стаканом или чем-то еще. Косточка легко от... Ингредиенты: Тесто слоеное - 350 г, Каперсы - 4 ч. л., Маслины - 350 г, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Томаты вяленые (половинки) - 4 шт, Соль (морская по вкусу), Анчоусы - 8 шт, Петрушка (пару веточек), Миндаль (горсть), Яйцо куриное (сырое) - 1 шт

Пельмени с тапенадом Пельмени с тапенадом Берем оливочки и миндаль. Делаем тапенад. Перемалываем в блендере миндаль с оливками, добавляем горчицу (по вкусу) и оливковое масло, перемешиваем. Делаем тесто на пельмени из муки, воды и соли. Оставляем отдыхать на 30 мин. Тесто раскатать в пласт мм 2, р... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 2,5 стак., Вода (тесто) - 1 стак., Соль (тесто, щепотка), Миндаль (примерно) - 120 г, Горчица (сладкая), Масло оливковое

Бискотти с тапенада Бискотти с тапенада В классической вариации бискотти – это десерт, а вот если добавить тапенада, то получите вкуснейшую и оригинальную закуску. Можете подавать печенье на фуршет или как аперитив к праздничному ужину. Есть его можно с соусом, лучше после остывания. Храните его ... Ингредиенты: Оливки 1 Стакан, Горчица 1 Чайная ложка, Сок лайма 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Зубчик, Каперсы 1 Чайная ложка, Филе анчоуса 3 Штуки, Миндаль 1/4 Стакана, Тимьян 13 Штук, Оливковое масло 1/4 Стакана, Черный перец молотый По вкусу, Мука 2 Стакана, Разрыхлитель 1 Ча...

Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до однородности. Можно также растереть в ступке. Переложите массу в стерилизованные банки. Влейте небольшое количество оливкового масла, так чтобы сверху была «пленка» из масла. Это позволит хранить тапенад доль... Ингредиенты: Зеленые оливки Gaea без косточки - 200 г, Чеснок - 2 зубчика, Консервированное филе анчоуса - 2 штуки, Миндаль - 20 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Маринованные каперсы - 1 столовая ложка

Пельмени с тапенадом Пельмени с тапенадом Просеять муку со щепоткой соли. Влить яйцо, 1 ст. л. воды. Постепенно добавляя оставшуюся воду, замесить тесто, собирая муку с краев к середине. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин. П... Ингредиенты: яйцо – 1 шт., соль мелкая морская, 120 г миндаля, оливковое масло – 3 ст.л., 2 ч. л. сладкой горчицы, 600 г пшеничной муки, 150 г оливок без косточек, 1 стакан воды