Тандури мунг

4 рецепта

Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями Начинать готовить этого восхитительнейшего цыпленка следует за 6-8 часов до подачи. Цыпленка промыть, срезать лишний жир. Разрезать на четыре части и острым ножом сделать небольшие надрезы в грудке и ножках. Натереть цыпленка свежевыжатым лимонным соком, на... Ингредиенты: цыпленок весом 1.2-1.5 кг, свежевыжатый лимонный сок-2 ст.л., чеснок-2 зубчика, йогурт натуральный -1 ст. ( у меня питьевой), масло растительное-2 ст.л., шафран - щепотка нитей, кориандр семяна - 1 ч.л., зира семяна - 1 ч.л., сладкая молотая паприка-1.5 ч.л...

Тандури мунг Тандури мунг Шафран залейте 3 ст. л. кипящей воды и оставьте на 15 мин. Разрежьте цыпленка на четвертинки, сделайте острым ножом небольшие надрезы в грудках и ножках. Натрите цыпленка лимонным соком, накройте и оставьте на 10 мин. Затем полейте цыпленка настоем шафрана,... Ингредиенты: 1 потрошеный цыпленок весом 1–1,5 кг, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 3 см свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой острый красный перец чили, 1 стакан натурального йогурта, 2 ст. л. топленого масла, щепотка нитей шафрана, 1 ч. л. семян к...

Шашлычки-тандури из индейки Шашлычки-тандури из индейки Филе индейки нарежьте небольшими кусками. Измельчите чеснок, имбирь и чили, положите в блендер или ступку. Семена кориандра и зиры прокалите на сухой разогретой сковороде на небольшом огне 2 минут, потряхивая. Всыпьте обжаренные семена в блендер или ступку,... Ингредиенты: Филе индейки - 500 г, Йогурт - 120 г, Корень имбиря - 1 кусок, Чеснок - 2 зубчика, Перец чили - по вкусу, Топленое масло - 2 г, Семена кориандра - 1 столовая ложка, Семена кумина (зира) - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Паприка - 2 чайные ложки

Теплый салат с перловой крупой Теплый салат с перловой крупой Перловую крупу ТМ Мистраль сварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть горячей кипяченой водой. Сохранять теплой. Кабачок почистить, порезать ломтиками толщиной 1см. Шампиньоны протереть чистой сухой тканью и порезать произвольно... Ингредиенты: Крупа перловая (ТМ Мистраль) - 1 стак., Кабачок (некрупный) - 1 шт, Шампиньоны - 100 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Базилик (сухой) - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Перец черный (свежесмолотый) - 1 щепот., Помидоры черри - 8 шт...