Тайский салат из помело рождественский подарок для андрея
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 200 гр. ов небольших готовых очищенных креветок
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 красный чили
- 1 -2 головки синего лука шалота
- 2 ст.л. густого соевого соуса
- 2 ст.л. холодной кипяченной воды
- 2 ст.л. сока лайма
- 2 ч.л. сахара
- горсть листочков кинзы или петрушки
- растительное масло для обжарки.
Рецепт приготовления
- Лук очень тонко настрогать вдоль, и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла постоянно помешивая. В тот момент, когда лук начнёт слипаться и станет золотистым, вынуть шумовкой и разложить на бумаге, которая впитает остатки масла. Очень важно не передержать лук, иначе он станет горьким.
- Обжарить слегка креветки.
- Чеснок с чили измельчить в пасту в ступке.
- Затем добавьте соевый соус,воду, сок лайма и сахар. Заправка для салата должна получиться острой, кислой, солёной со сладким послевкусием.
- В глубокой посуде соединить помело, креветки, листья кинзы или петрушки, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
- Элегантно расположить на сервировочной тарелке, полить оставшейся заправкой. Сверху посыпать хрустящим луком- шалотом.
Источник