Тайская имбирная заправка

4 рецепта

Тайская имбирная заправка Тайская имбирная заправка Мелко порубить лук-шалот и вместе с зубчиком чеснока, размятым с 2–3 щепотками соли, переложить в блендер. Добавить рисовый уксус, имбирь, соевый соус и подогретое кунжутное масло. Приправить солью и молотым жгучим красным перцем по вкусу. Измельчить все до... Ингредиенты: 2 ст. л. свеженатертого имбиря, 125 мл арахисового масла, чеснок – 1 зубчик, 1 головку лука-шалота, 0,5 ч. л. кунжутного масла, рисовый уксус – 60 мл, молотый жгучий красный перец, соус соевый, соль

Овощной салат с имбирной заправкой Овощной салат с имбирной заправкой Снять с лимонов цедру с помощью мелкой терки. Затем каждый лимон разрезать на половинки, отжать сок. Собрать сок, смешать его с цедрой, измельченными чесноком, имбирем, медом и сахаром, прокипятить 4-5 минут. Затем заправить пе... Ингредиенты: лимоны - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, сладкий перец красный - 1 шт., капуста савойская - 1/4 кочана, свекла измельченная - 1 шт., морковь измельченная - 1 шт., огурец измельченный - 1/2 шт., сахар - 1 ч. ложка, мед - 1 ст. ложка, имбирь, ростки соевых бобов -...

Куриное филе с яйцами по-тайски Куриное филе с яйцами по-тайски Куриное мясо нарезать тонкими полосочками и замариновать в апельсиновом соке на 2 часа.(это не обязательно) Лук нарезать перьями, чеснок и имбирь тонкими пластинками. Лук с чесноком и имбирем обжарить на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы жир ... Ингредиенты: филе куриной грудки 2 шт. (250 г), мука 1 ст.л., яйцо 3 шт., лук 2 шт., чеснок 4 зубчика, имбирь кусочек 2-3 см, смесь салатных листьев 100 г, зелень кинзы или петрушки, соевый соус 2 ст.л., сахар 1,5 ст.л., сок лимона 2 ст.л., соус чили сладкий 1 ст.л., ра...

Сото айам Сото айам Подготовьте заправку: обжарьте в раскаленном масле имбирь, куркуму, лук шалот, чеснок, орехи. Все ингредиенты добавьте в блендер, измельчите до состояния пасты. Курицу отварите до готовности с добавлением лайма и имбиря. Разогрейте масло на сковороде. Добав... Ингредиенты: 900 г филе курицы, 2 л воды, 3 шт. (3 палочки) травы лемон-грасс (лимонник), 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. белого молотого перца, 1 ст.л. сахара, 8 листов лайма, 2 ст. л. растительного масла, 5 орехов кукуи (за неимением их - пекана), большая щепотка куркумы, 4 л...