Тажин с бараниной и помидорами

14 рецептов

Тажин с бараниной и помидорами Тажин с бараниной и помидорами На отдельной сковороде на сильном огне обжарьте обваленную в Раз эль Хануте баранину, чтобы подрумянить ее со всех сторон и "запечатать". В глубокой посуде залейте кускус стаканом кипятка и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться. Отдельно залей... Ингредиенты: примерно 600 г баранины (я брала корейку), щепотка шафрана, 2/3 ст. кипятка, 1/2 ст. кускуса и 1 стакан кипятка к нему, соль, перец, оливковое масло

Тажин с бараниной и овощами. Тажин с бараниной и овощами. Мясо разрезаем на куски примерно по 100 грамм. Натираем их смесью из молотого перца (горошины раздробил плоской стороной ножа), соли и кумина. Дно тажина ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем, и укладываем... Ингредиенты: баранина лопатка - 500 гр., лук репчатый - 120 гр., помидор - 120 гр., перец болгарский - 120 гр. (трёх цветов), чеснок - 3 зуб., перец острый - 15 гр., имбирь - 0,5 см., картофель - 350 гр., кумин - 0,5 ч.л., куркума - 1 ч.л., паприка молотая красная - 1 ч...

Тажин с бараниной Тажин с бараниной Перед тем,как перейти непосредственно к рецепту блюда,хочу написать,как сделать красное масло.Оно используется почти во всех блюдах марокканской кухни: В стеклянную банку положить 2 ст. л. горькой красной паприки+ 2 ст. л. сладкой красной паприки+ 2 стакана... Ингредиенты: баранина, лук, грибы, сельдерей, чеснок, морковь, картофель, перец сладкий, цуккини, помидоры

Марокканский тажин с бараниной и яйцом Марокканский тажин с бараниной и яйцом В фарш из баранины добавить специи, соль, перец, хорошо всё перемешать, налепить 16 тефтелей, сложить на доску, присыпанную мукой, и убрать в холодильник до момента использования. В сковороде (d=23 см.) растопить сливочное и растительное масло. Обжарить до ... Ингредиенты: Баранина (фарш) - 0,5 кг, Тмин - 0,5 ч. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Чеснок - 4 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 4 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Тмин - 0,5 ч. л., Паприка ...

Тажин из баранины Тажин из баранины Если у Вас есть тажиница (форма для запекания с конусообразной крышкой), то лучше готовить в ней, но как мне поведала марокканка, которая и поделилась со мной данным рецептом, вы можете использовать глубокую тяжелую кастрюлю, которая подходит для духовки. Б... Ингредиенты: Баранина 1-1,5 кг, Репчатый лук 2 шт, тертый имбирь, шафран - щепотка, черный перец по вкусу, корица по вкусу, красный перец по вкусу, петрушка, кинза, помидоры 5 шт, оливковое масло, чернослив без косточки 10 шт, мед или сахар - 2 ст.л., миндаль 50 гр, кун...

Кефта тажин Кефта тажин Тажин позволяет долго поддерживать температуру блюда. Подавайте блюдо теплым. Есть его можно с помощью лепешки или ложкой. Его можно подать с гарниром из отварного риса или любым другим. Если хотите попробовать нечто новое, но не охота возиться на кухне, то... Ингредиенты: Кумин 1 Чайная ложка, Куркума 0,5 Чайных ложки, Лук 170 Грамм, Томаты 350 Грамм, Яйца куриные 3 Штуки, Лук зеленый 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Баранина 300 Грамм, Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки, Паприка 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль, ...

Мясо с овощами в тажине Мясо с овощами в тажине Собираем все необходимые продукты. Мясо нарезаем на куски примерно 4х4х4 см. Очень постное брать не нужно. Пусть немного жирка будет. Лук шинкуем полукольцами, кабачки и баклажаны нарезаем кольцами. Кольца на половинки. Морковь и лук порей - колечками. Перц... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Баклажан (небольшие) - 2 шт, Кабачок (небольшие) - 2 шт, Перец болгарский (средние) - 2 шт, Брокколи (кочаньчик) - 200 г, Помидор (средний) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук-порей (белая часть) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 10 зуб., Перец...

Тажин с кефта из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе Тажин с кефта из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе Пропустить мясо через мелкую мясорубку вместе с зеленью, чесноком и одной луковицей. Добавить соль и специи. Хорошенько вымесить фарш, попутно его отбивая, чтобы выпустить весь воздух. Разогреть в тажине оливковое масло. Обжарить на среднем огне порубленную... Ингредиенты: 600-700 г баранины без кости, 2 средние луковицы (одну из них мелко порубить), 1 банка консервированных рубленных томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, горсть помидоров черри, щепотка молотого кумина и черного перца, соль, 3-4 яйца

Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей Бескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю. Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (3/4 чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать. Залить баран... Ингредиенты: Шафран - 1 чайная ложка, Баранья лопатка - 1,2 кг, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Красный лук - 2 головки, Палочки корицы - 3 штуки, Молотый имбирь - 1 чайная ложка, Сушеный инжир - 300 г, Мед - 3 столовые ложки, Грецкие орехи - 130 г, Сливочное масло ...

Мясной тажин. Мясной тажин. Тажин –это особая глиняная посуда, с высокой конусообразной крышкой, в которой тушится мясо. В тажине циркулирует пар и за счёт этого жидкость мало испаряется, а мясо томится и получается очень мягким и нежным с насыщенным вкусом. Рецептов блюд приготовле... Ингредиенты: мясо баранина, ягнятина или говядина – 500 гр., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., петрушка – 1 пучёк., имбирь – 1 кусочек размером с небольшой орех., бадьян – 1 звездочка., гвоздика – 1 шт., шафран ., кумин – 1/2 ч.л., перец черный горошком – 5 шт., п...

Загрузка