Сюрприз с маниоком
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- грудка цыпленка - 500 г
- сладкий маниок (можно заменить картофелем) - 1 кг
- лук репчатый - 1 головка
- помидоры - 2 шт.
- чеснок
- зелень петрушки
- яйца сырые - 3 шт.
- творог - 1 стакан
- маргарин для смазывания формы
- соль
Рецепт приготовления
- Маниок отварить в подсоленной воде и растолочь. Добавить яичные желтки и тщательно перемешать. Яичные белки взбить в пышную пену и соединить с толченым маниоком. Грудки отварить в подсоленной воде, измельчить и потушить с мелко нарезанными помидорами, луком, чесноком, частью зелени. В огнеупорную форму, смазанную маргарином, положить половину приготовленного пюре из маниока, на него — мякоть цыплят, затем творог, посыпать мелко нарезанной зеленью. Покрыть оставшимся пюре и запекать в духовке в течение 20 минут. Подавать к столу в горячем виде.
Источник