Сытно зимнее смальце

2 рецепта

Сытно-зимнее смальце Сытно-зимнее смальце Режем сало маленькими кубиками (у меня сало из морозилки, посоленное ранее). Вытапливаем сало на среднем огне - это занимает примерно минут 20... У меня остались небольшие шкварки - их выловить шумовкой. Лук, чеснок и яблоко нарезать небольшими кубиками. В... Ингредиенты: Сало (свиное) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Яблоко (кислое) - 1 шт, Можжевельник (ягоды) - 3 шт, Гвоздика - 1 шт, Соль, Перец черный

Гуцульский бануш Гуцульский бануш Гуцульский банош, он же - бануш, очень схож с рецептом баноша по-закарпатски. Разница лишь в добавлении бекона или ломтиков подсушенного, вяленого свиного мяса с жиром. Готовится блюдо на сметанной основе, по желанию при варке можно добавить 1 ст.л. свиного... Ингредиенты: Крупа кукурузная - 250 г, Вода - 600 мл, Сметана любой жирности - 100 мл, Соль - 0,25 ч.л., Бекон - 150 г, Брынза или творог - для подачи