Сыроежки солёные

13 рецептов

Сыроежки солёные Сыроежки солёные Собираем в лесу сыроежки, не такие, конечно, как на фото, берём небольшие и крепенькие Дома их промываем, отвариваем в кипящей воде 5 минут, снимая пену, отбрасываем на сито Готовим рассол: в воду кладём специи и соль по вкусу (рассол должен быть немного пе... Ингредиенты: Грибы (сыроежки) - 200 г, Соль - 1 ст. л., Вода - 2 стак., Гвоздика (по желанию) - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт

Сыроежки солёные Сыроежки солёные Тщательно очистить грибы, снять шкурку с шляпки. Нарезать сыроежки пластинками и выложить в посуду, где они будут солиться. Добавляем пряности и чеснок, соль и воду. Настаивать в этом рассоле 12 часов. Подавать с подсолнечным маслом и полукольцами лука. Или... Ингредиенты: Сыроежки - 1 кг, Вода - 2 л, Соль - 4 стол.л., Укроп - 0.5 чайн.л., Чеснок - 10 зубч., Тархун, эстрагон - 0.5 чайн.л., Мята - 0.5 чайн.л.

Солёные лесные грибы в мультиварке Солёные лесные грибы в мультиварке На первом этапе нам нужны только грибы — у меня лисички, сыроежки, подосиновики и подберезовики и вода. Грибы тщательно перебираем, удаляем сор и загрязнения, выбрасываем червивые, если случайно попались. Крупные грибы разрезаем на несколько частей (не мелк... Ингредиенты: Лавровый лист - 5 шт., Лисички свежие - 300 г, Листья чёрной смородины свежие - 3 г, Перец душистый - 10 шт., Перец чёрный горошком - 5 шт., Подберёзовики свежие - 400 г, Подосиновики свежие - 200 г, Соль - 1.5 ст. л., Сыроежки - 100 г, Укроп свежий - 5 вет...

Солёные лисички Солёные лисички Я собирала лисички и знала заранее что чистить их от травы и иголок лучше непосредственно на месте, но несмотря на все предосторожности кое-где травинки и соринки попались и в моих грибах. И еще, я из всего множества грибов на засолку посоветовала бы выбрат... Ингредиенты: Лисички, соль, чеснок

Солёные горячим способом валуи грибы на зиму Солёные горячим способом валуи грибы на зиму Правильно обрабатываем каждый гриб, тщательно чистим, хорошо промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде, которую периодически сливаем и меняем. Правильно подготовленные к засолке горячим способом грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем в неё о... Ингредиенты: Грибы (Валуи) - 1 кг, Чеснок - 45 гр, Поваренная соль - 50 гр, Соль - 25 гр, Укроп - по вкусу, Душистый перец - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу

Салат с сыроежками Салат  с сыроежками Сыроежки (у меня были отварные, замороженные) нарезаем соломкой. И обжариваем с луком и натёртой на тёрке морковью. Нарезаем кубиками куриное мясо, огурцы, яйца. Сырок натираем на крупной тёрке. Всё смешиваем, добавляем измельчённые поджаренные орехи. Запра... Ингредиенты: Грибы (отварные, сыроежки) - 200 г, Филе куриное (отварное) - 200 г, Яйцо куриное (вареное) - 4 шт, Огурец (солёный) - 2-3 шт, Сырок плавленый - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Майонез, Орехи грецкие (молотые) - 1 стак.

Салат из сыроежек Салат из сыроежек Свежесобранные сыроежки залить холодной водой и поставить ненадолго отмокнуть. Грибочки почистить, хорошо промыть (стараться не крошить их мелко), порезать на кусочки и залить водой. Посолить. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огн... Ингредиенты: Грибы (только сыроежки) - 200 г, Вода (ориентировочно) - 1 л, Соль - 1 ст. л., Лук репчатый (и зелёный можно добавить), Укроп, Чеснок, Помидор - 1 шт, Масло растительное (для заправки салата) - 3 ст. л.

Белые грибы малосольные Белые грибы малосольные Для засолки нужно взять крепкие боровики, чеснок, укроп, соль. Подготовленные грибы отсортировать по размеру, отрезать ножки. Вскипятить воду с добавлением соли, опустить в неё грибные шляпки. Довести до кипения, убавить огонь и варить, снимая пену, до пол... Ингредиенты: Белые грибы свежие - 1000 г, Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л., Укроп зелёные розетки - 3 шт., Укроп свежий - 5 веточка, Чеснок - 5 зубчик

Кабачковые палочки в духовке Кабачковые палочки в духовке Для приготовления блюда нам понадобятся молодые кабачки, пучок кинзы, сушёный гранулированный чеснок, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло и панировочные сухари. Помыть, просушить кабачки. Разрезать их вдоль и поперёк на пластины-палочки. Сложить п... Ингредиенты: Кабачок - 4 шт., Кинза свежая - 1 пучок, Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл, Панировочные сухари - 30 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 2 щепотка, Чеснок сушёный молотый - 2 г

Голубцы в листьях липы: мужской вариант рецепта Голубцы в листьях липы: мужской вариант рецепта Лук зелёный мелко порезать и отправить на сковороду припускаться в растительном масле, у меня было овощное. Рис (можно промыть, можно нет) добавить к луку и перемешать, оставить под крышкой на среднем огне. Посыпать любимыми специями для мяса. Порезать гриб... Ингредиенты: листья липы - 40 шт., любимое высокотемпературное растительное масло для жарки, лук зелёный - пучок, рис - около 100 г, фарш мясной - около 250 г, любимые специи для мясных блюд, грибы. у меня были две свежесобранных сыроежки, перец и соль

Загрузка