Сыр страккино

7 рецептов

Сыр Страккино Сыр Страккино Для приготовления Страккино вам понадобятся цельное непастеризованное молоко, сливки, цельный йогурт, соль и закваска (сычужный фермент). Нагрейте молоко до температуры 35-40 градусов. Добавьте йогурт, хорошо перемешайте. Добавьте сливки, перемешайте. Выклю... Ингредиенты: Йогурт натуральный - 100 мл, Молоко - 2 л, Сливки - 100 мл, Соль - 5 щепотка, Сычужный фермент - 2 мл

Фокачча с сыром Фокачча с сыром Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление – «колодец». Влейте в него оливковое масло, добавьте яйца и щепотку соли. Начните вымешивать, постепенно подливая 130 мл теплой воды. Вымесите гладкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в... Ингредиенты: 500 г муки, 180 г оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немного, 2 яйца, 200 г сыра страккино или другого свежего сыра, 2 тонких ломтика сыра для тостов, 50 г тертого пармезана, соль

Запеканка из страккино и брокколи Запеканка из страккино и брокколи Соцветия брокколи отварить в солёной воде и слить. Вручную замешать тесто из муки, рикотты, 40 гр оливкого масла, 30 гр воды. Добавить щепотку соли. Поместить тесто в герметичный контейнер (или накрыть миску пищевой плёнкой) и поставить на 1 час в холодильн... Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г, Яичный желток - 2 штуки, Капуста брокколи - 250 г, Сыр страккино - 250 г, Сыр рикотта - 125 г, Сыр грана-падано - 40 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло extra virgin - 40 мл

Фокачча ди Рекко Фокачча ди Рекко Дать остыть, нарезать ломтиками и подавать к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, может использоваться как хлеб для сэндвичей. Дополнительно можна посыпать базиликом, тимьяном или кервелем. Или с лимонно-оливковой заправкой. Приятного аппетита. Выпекат... Ингредиенты: 500 г муки, 250 мл воды, 50 мл оливкового масла, 1 чайную ложку соли с половиной, 500 г страккино или другого мягкого сыра

Пицца... пиццетта Пицца... пиццетта Рецептов пиццы море. Нет, не море, а цельный окиЯЯЯЯн. Но тесто для пиццы - один рецепт на весь ассортимент, как остров. Пицца - спасительный круг для родителей, когда детки не хотят кушать. По крайней мере в Италии. Вот и я, измаявшись над раздумыванием: ч... Ингредиенты: мука, пивные дрожжи, томатный соус, оливковое масло, легкоплавящийся сыр

Фокачча (Focaccia di Recco) Фокачча (Focaccia di Recco) Смешать муку, воду и оливковое масло. Хорошо вымесить в гладкое тесто. Отставить на час. Разделить тесто на 8 одинаковых шариков. Раскатать первые 4 в очень тонкие круги. Разложить по формам (противням). Мягкий сыр разложить сверху раскатанного теста. Италь... Ингредиенты: 500 г муки, 50 мл оливкового масла, 250 мл воды, 500 г мягкого сыра, соль по вкусу

Вяленая свекла Вяленая свекла Отварить свеклу, очистить и нарезать дольками. Высушить в печке или духовом шкафу при температуре 60 градусов в течение 8-10 часов.  Смешать свекольный сок с сахаром и уксусом. Уварить смесь до 200 мл. Смешать в блендере сок, черную смор... Ингредиенты: Свекла - 1,5 кг, Свекольный сок - 1 л, Винный уксус - 50 мл, Сахар - 30 г, Вода - 100 мл, Масло из виноградных косточек - 100 мл, Черная смородина - 100 г, Листья эстрагона - 5 г