Сыр лабанэ

2 рецепта

Лабанэ-мягкий сыр Лабанэ-мягкий сыр Приготовим все ингредиенты для Лабанэ. В миску выливаем 1 литр йогурта. Туда же сметану. Чеснок почистить, помыть, выдавить. Посолить и все хорошо перемешать. Марлю сложить в несколько раз, постелить в дуршлаг йогурто-сметанную смесь и отжать. Подвесить на... Ингредиенты: Йогурт (7%, козий или коровий) - 1 л, Сметана (27% ) - 0.5 л, Чеснок - 2 зуб., Приправа (Затар: соль, кунжут, тимьян, майоран и орегано (душица), Масло оливковое (по вкусу), Соль (по вкусу) - 3-6 ч. л.

Лабанэ(соленый творог) Лабанэ(соленый творог) Лабанэ это иорданская национальная закуска,которую подают на завтрак.Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром.Отрывая кусочек питы,сначало берется лабанэ,после нужно обмакнуть в затар.Так же к завтраку можно подать оливки,козий сыр. Смешать в миске густо... Ингредиенты: 600 гр. густого йогурта(забади), 6 ч.л мелкая соль(без верха), марля