Сыр крещенца crescenza

2 рецепта

Сыр "Крещенца" (Crescenza) Сыр "Крещенца" (Crescenza) Нагреваем молоко на водяной бане до 38°С. Вносим соль, тщательно перемешиваем. Вносим закваску (в данном случае мацони от БакЗдрав), оставляем на полчаса. Сычужный фермент "Сыр" растворяем в кипячёной воде комнатной температуры (50 мл), внесим в молоко. Акк... Ингредиенты: молоко 3 л, мацони/йогурт БакЗдрав 40 г, сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав 0,18 г, соль 0,13 г, вода 50 мл

Сыр а-ля "Крешенца" Сыр а-ля "Крешенца" Начнем с приготовления Мацони. Я готовлю его из замечательной бактериальной закваски Orsik. Именно в её состав входят микроорганизмы Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus которые и формируют вкус будущего сыра. В подогретое слегка молоко высы... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Сычужный фермент - 0,2 г, Мацони - 75 мл, Молоко - 5 л, Вода - 50 мл, Соль - 3 ст. л.