Сушеные пряные помидоры

378 рецептов

Сушеные пряные помидоры Сушеные пряные помидоры Первым делом освобождаем помидоры от кожуры. Для этого помидоры надрежьте крест-накрест, после чего залейте кипятком секунд на 30, затем переложить в холодную воду и очистить от шкурки (шкурка практически сама слазит). Дальше разрезать помидоры на 4 части и... Ингредиенты: Помидор, Масло растительное, Чеснок, Базилик, Розмарин, Соль, Перец черный

Вяленые помидоры в ароматном масле Вяленые помидоры в ароматном масле Очень вкусно, красиво и полезно! Подробный рецепт в видео ниже. Ингредиенты: Помидор (на однолитровую банку) - 3 кг, Перец болгарский - 500 г, Чеснок - 3 зуб., Сахар (или по вкусу) - 1 ч. л., Соль (или по вкусу) - 1 ч. л., Масло растительное (с запасом) - 1 л

Сушеный пряный перчик Сушеный пряный перчик Девочки (ну и мальчики) это вариант моего предыдущего рецепта с помидорами https://www.povarenok.ru/recipes/show/31010/ , только теперь я сделала такой перец. Все делается точно также, как и с помидорами. Единственное я вместо розмарина и базилика положила ... Ингредиенты: Перец болгарский, Масло растительное, Соль, Чеснок, Перец красный жгучий, Приправа

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) Вяленые помидоры в духовке (на зиму) Пряные травы возьмите по их наличию и своему вкусу. Можно добавлять базилик, розмарин или тимьян, в свежем виде или сушеном. Идеальные помидоры для вяления — это сорта "Сливки" или черри. Томаты я вялю в электрической духовке в режиме нагрева &quo... Ингредиенты: Помидор 1 Килограмм (сорт Сливки ), Базилик 1 Пучок, Сахар 1 Ст. ложка (по вкусу), Соль По вкусу, Чеснок сушеный 1 Чайная ложка, Перец молотый По вкусу, Масло растительное 200-250 Миллилитров (оливковое)

Зубатка с помидорами черри и пряными травами Зубатка с помидорами черри и пряными травами Стейки зубатки ТМ «Капитан вкусов» разморозить. Стейки промыть, обсушить бумажными полотенцами. Разогреваем духовку до 180°C. Стейки посыпать солью, смесью перцев. Добавить 6–8 веточек тимьяна. Оставить на 10 минут. Подготовленные поми... Ингредиенты: зубатка ТМ «Капитан Вкусов» - 2 шт., соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 2 щепотки, тимьян свежий - 6 веточек, помидоры черри - 500 г, соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, розмарин - 5 веточек, тимьян свежий - 5 веточек, растительное мас...

Маринованные помидоры Маринованные помидоры Вскипятить 2 литра воды.Добавить в кипящую воду соль,сахар,специи.Варить 2-3 минуты.В конце добавить уксус.Рассол немного охладить.Рассол должен быть горячим,но не кипятком,примерно 15 минут дать остыть рассолу.Промыть помидоры.Проколоть в нескольких местах... Ингредиенты: 1.5 кг бурых помидор, Зелень укропа 1 пучок, Зелень петрушки 1 пучок, 2 чили перца, Специи: фенхель(семена) 0.5 ст.л, горчица(семена) 1 ч.л, кориандр молотый 1 ст.л, кардамон 10 шт, черный перец горошек 0.5 ст.л, розовый перец 0.5 ст.л, 2 лавровых листа, 1 ...

Пряные запеченные овощи Пряные запеченные овощи Овощи промыть, молодой картофель не чистим, только удаляем загрязнения. Крупные клубни режем на четвертинки, мелкие пополам. Баклажан режем крупными кружками, помидоры пополам. Половину чеснока оставляем целыми зубчиками, половину слегка измельчаем ножом. В... Ингредиенты: Картофель (молодой) - 1 кг, Баклажан - 2 шт, Помидор (крепкие) - 3 шт, Укроп - 20 г, Лук красный - 2 шт, Петрушка - 10 г, Лимонная трава - 15 г, Специи ( базилик сушеный) - 1 ч. л., Масло оливковое - 40 мл, Чеснок - 0,5 шт, Базилик - 10 г, Соль (морская, по...

Маринованные помидоры с луком "К мясу" Маринованные помидоры с луком "К мясу" Вначале готовим маринад: смешиваем масло, уксус, сахар, паприку, перец чили, все хорошо перемешиваем. Нарезаем помидоры и лук крупными колечками, зелень измельчаем. В стеклянную банку (у меня 1,5 литра) выкладываем слоями подготовленные ингридиенты: помидор... Ингредиенты: Помидор - 600 г, Лук репчатый - 4 шт, Чеснок - 5 зуб., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное (можно оливковое) - 3 ст. л., Уксус (бальзамический или яблочный) - 3 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец чили (брала сушеный) - 1 ч. л., Укроп ...

Заправка для супа из незрелых помидоров Заправка для супа из незрелых помидоров Тщательно вымыть и обрезать помидоры. Нарезать кубиками. Налить в кастрюлю воду. Довести до кипения. Добавить помидоры и варить, постоянно помешивая 30- 40 минут. В конце варки добавить соль и специи. В горячем виде разложить по стерильным банкам и закатать... Ингредиенты: Помидор - 15 шт, Вода - 0,5 стак., Соль - по вкусу, Базилик (свежий или сушеный) - 2 ст. л., Специи - по вкусу

Соус из желтых помидоров Соус из желтых помидоров Помидоры, яблоки и морковку прокрутить через мясорубку (или измельчить в блендере). Полученную массу довести до кипения + всыпать сахар и варить, помешивая, минут 20. (с момента закипания) После добавить чеснок, сок лимона, растительное масло, смесь перцев,... Ингредиенты: Помидор (желтые) - 1 кг, Морковь (покрупнее) - 3 шт, Яблоко (средние) - 3 шт, Сахар - 2 ст. л., Чеснок (небольшая головка) - 1 шт, Соевый соус - 50-60 мл, Уксус - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 0.5 ст. л., Имбирь - 0.5 ч. л., Лимон (выдавит...

Загрузка