Сушеная клюква в бренди

23 рецепта

Сушеная клюква в бренди Сушеная клюква в бренди Разогрейте духовку до 160 градусов. В огнеупорной стеклянной форме смешайте ягоды, сахар, бренди и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте и отправьте в духовку примерно на 1–1,25 часа, пока большая часть жидкости не выпарится, периодически помешивая. Охлади... Ингредиенты: Замороженная клюква - 350 г, Сахар - 1,5 стакана, Бренди - стакана, Цедра апельсина - 2 столовые ложки

Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски (или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок. Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. ... Ингредиенты: Свинина (биточная часть ) - 1200 г, Клюква (сушеная) - 50 г, Виски (или бренди ) - 3 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Розмарин (и\или несколько веточек ), Перец черный (смесь перцев молотых) - по вкусу, Соль (морская) - по вкусу, Зелень (несколько веточек д...

Французские гренки с сушеной вишней и курагой Французские гренки с сушеной вишней и курагой Курагу нарезать небольшими кусочками. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, вли... Ингредиенты: белая булка - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., сахарная пудра - 30 г, молоко - 250 мл, масло сливочное - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., апельсины - 1 шт., бананы - 1 шт., вишня вяленая - 1 горсть, курага - 1 горсть, бренди - 2 ст. л., сливочное масло - ...

Рулет из курицы с карамболой и клюквой Рулет из курицы с карамболой и клюквой Куриное филе помыть, просушить. Карамболу помыть, просушить. Выстелить бекон на фольгу чуть внахлест. Внешнюю гладкую часть филе зачистить от пленок, нарезать тонко, хорошо отбить молотком для отбивных. Выстелить плотным слоем отбитое филе на бекон. Внутрен... Ингредиенты: Филе куриное (600-700г) - 2 шт, Сливки (10-12%) - 3 ст. л., Карамболь (спелый ) - 2 шт, Бекон (венгерский, нарезанный полосками) - 9 шт, Бренди - 50 г, Соль (морская, по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Соус-маринад (терияки Киккоман - 1-2ст.л.)

Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди Прекрасная пора вокруг Тыквы продают повсюду Насыпаем в миску муку, имбирь, корицу, гвоздику, ванилин и соль. А также соду и разрыхлитель. Берем половину маленькой тыквы, очищаем её от семян и натираем на терке В другую миску добавляем и взбиваем поочерёдн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар коричневый - 1 стак., Тыква (половина маленькой у меня) - 1/2 шт, Апельсин (большой) - 1 шт, Имбирь (порошковый) - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Ванилин - 1 ч. л., Соль - 1...

Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный) Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный) ИТАК: мой кулич абсолютно нетрадиционный-весенне-летне-женский такой каприз :) Вот нафантазировалось мне снова и понеслась.... Подготовка началась за 2 суток. Приступим: снять цедру с 3 апельсинов. Нарезать на полоски-уложить в баночку,залить водой холодной... Ингредиенты: ОПАРА: молоко-80 мл. теплое (30-40 гр.), 1 ст.л. (не полная)-сухих дрожжей, мука-80-90 гр., ТЕСТО: яйца-2 шт., сахар-100-120 гр., бренди-10 мл., мука-300-320 гр., масло слив. (размягченное)-70 гр., маргарин для выпечки- 70 гр., молоко теплое (30-40 гр.)-70 ...

Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином 1. Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски ( или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок. 2. Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просу... Ингредиенты: свинина (биточная часть) - 1200 гр., клюква (сушеная ) - 50 гр., виски (бренди, коньяк) - 3 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., смесь перцев, соль морская, зелень (для украшения)

Шафрановый кулич "леди-клюква" (не традиционный)- дуэль :) Шафрановый кулич "леди-клюква" (не традиционный)- дуэль :) 1. Подготовка цедры апельсина: снять цедру с 3-х апельсинов, замочить в холодной воде на 2 суток (меняя воду 1 раз в сутки) для устранения горечи 2. Поготовка клюквы для начинки: клюкву сушеную в сахаре залить бренди и убрать на двое суток до полного (или п... Ингредиенты: опара: молоко-80 мл. теплое (30-40 гр. ), 1 ст.л. (не полная)-сухих дрожжей, мука-80-90 гр., тесто: яйца-2 шт., сахар-100-120 гр., бренди-10 мл., мука-300-320 гр., масло слив. (размягченное)-70 гр., маргарин для выпечки- 70 гр., молоко теплое (30-40 гр. )-7...

Рождественский хлеб Рождественский хлеб Дрожжи развести в нескольких ложках теплой воды. Дать постоять. Смешать с половиной количества муки, яйцами, молоком, пряностями, маслом, сахаром, солью. Дать постоять часа два. Изюм и клюкву залить бренди и оставить. Через два часа добавить оставшуюся муку... Ингредиенты: 5 1/2 ст. муки, 0.5 ст. сахара, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. корицы, 1 стак. теплого молока, 150 гр. сливочного масло, растворить на огне, 25 гр. дрожжей, 3 яйца, изюм, сушеная клюква, 1 ст. бренди, натертая цедра 1 апельсина, сахарная п...

Английский кекс с сухофруктами Английский кекс с сухофруктами 1. Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите круглую форму (без отверстия) пергаментом. Снаружи форму оберните в несколько слоев газеты и обвяжите – газета предотвратит подгорание кекса по бокам. 2. Просейте муку со специями. 3. Все сухофрукты положите в миск... Ингредиенты: 200 г муки, 175 г сливочного масла, 175 г коричневого сахара, 4 больших яйца, 350 г темного изюма, 225 г светлого изюма, 100 г сушеной клюквы, 60 г сушеной вишни, 60 г цукатов, 50 г молотого миндаля, 60 г рубленого миндаля­, тертая цедра 1 лимона, 2 ст. л. ...

Загрузка