Сухофрукты по-марокканскиТакой рецепт привлек мое внимание. Находится рецепт в книге Ю. Высоцкой «Десерты». Берем сухофрукты (по горсти каждого вида). У меня такой набор. Про вяленую клюкву напрочь забыла, ну да ладно. Покупные сухофрукты обязательно промыть. Садовые са...Ингредиенты: изюм без косточек - 1 горсть, инжир сушеный - по вкусу, курага - 1 горсть, финики без косточек - 1 горсть, груши вяленые - 100 г, яблоки сушеные - 1 горсть, вода - 800 мл, чернослив без косточек - 1 горсть, лавровый лист - 1 лист, корица - 1 шт., кардамон с...
Марокканский чайПриятного аппетита!Ингредиенты: чай зеленый - 3 ч. л., мята - 3 веточки, сахар коричневый - по вкусу, кипяток - 250 мл, сухофрукты - по вкусу, корица - по вкусу
Индейка в вине с сухофруктами и миндалемфиле индейки нарезать небольшими кусочками.Сложить мясо в пакет, добавить муку и потряхивая, обвалять со всех сторон. Обжарить немного в масле вместе с нарезанным луком. Посолить, поперчить, залить кипятком и тушить под крышкой 20 мин. сухофрукты (курага, ч...Ингредиенты: филе индейки(бедро) 400 г, лук 1 шт., мука 1 ст.л., бульон или кипяток 250 мл., сухофрукты 200 г, миндаль 25 г, вино п/сл 100 мл., зелень, соль, перец
Марокканский десерт из сухофруктовВсе сухофрукты залить кипятком. Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян. Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терк...Ингредиенты: инжир - 1 г, чернослив - 1 горсть, финики - 1 горсть, курага - 1 горсть, изюм - 1 горсть, яблоки сушеные - 1 горсть, небольшой корень имбиря - 1 шт., корица в палочках - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., звездочки бадьяна - 1 шт., кардамон стручки - 2 шт., гвоз...
Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусомИнгредиенты Мелко покрошить лук и чеснок. Чили разрезать вдоль и очистить от семян и перепонок, нарезать мелко. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и добавить молотую корицу и зиру, прокалить специи вместе с маслом в течении 1 — 2 минут. Добавить лук и пас...Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, петрушка - 2 ст. л., мята - 1 горсть, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 щепотка, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., зира - 1 ч. л., корица молотая - 3 ч. л., томатная паста - 1 ст. л.,...
Русский гусь с марокканским уклономСотрите цедру с лимонов и выжмите из одного лимона сок. В блендере взбейте сок и цедру с гранатовым соусом, чесноком,1 горстью листьев кинзы, сумахом, зирой, семенами укропа, перцем чили, черным перцем и солью. Разведите оливковым маслом и повторно взбейте....Ингредиенты: Гусь (весом около 2 кг) - 1 шт, Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) - 200 г, Чеснок - 6 зуб., Лимон - 2 шт, Соус ("Наршараб") - 100 мл, Сок апельсиновый - 400 мл, Мед - 6 ст. л., Масло оливковое, Клюква (замороженной, либо сушеной) - 1 горст., Яблоко (можн...
Курица с черносливом по-марокканскиРецептов приготовления курицы существует огромное количество. Даже куриное филе можно приготовить таким образом, что оно будет удивительно мягким и сочным. Для этого существуют различные соусы и маринады. В данном случае я беру окорочка и добавляю специи, ч...Ингредиенты: Куриные окорочка 2 Штуки, Лук 1 Штук, Чернослив 4-6 Штук, Растительное масло По вкусу (для жарки), Мед 20 Грамм, Крахмал 2 Щепотки, Специи По вкусу
Мясо по-марокканскиЯ никогда не бывала в Марокко и потому, к сожалению, за достоверность названия рецепта ответить не могу. Не знаю, действительно ли марокканцы готовят мясо именно так, однако в той кулинарной книге, где я нашла этот рецепт, блюдо называлось именно так - мясо...Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Говядина 1,5 Килограмма, Лук 1 Штука, Имбирь свежий - По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Душистый перец - По вкусу, Корица - По вкусу, Вино красное 1 Стакан, Томатная паста 100 Грамм, Мед 1 Ст. ложка, Соль, острый перец - По вкусу, Кура...
Курица по-мароккански с черносливом, изюмом, медом и корицейНарезаем филе, обжариваем с 1 ч. л. корицы на оливковом масле до золотистой корочки на сильном огне. Чернослив разрезаем вдоль пополам. Куриное филе заливаем бульоном, добавляем измельченные в комбайне томаты, всыпаем чернослив, изюм, специи и оставшуюся ча...Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла, 400 г куриного филе, 2 ч. л. корицы, 3 средних томата, 400 мл куриного бульона, 50 г изюма, щепотка соли, черного перца, 1 ч. л. меда, щепотка куркумы
Куриная голень по-марокканскиПриготовим сухие специи, перемешав. Обвалять куриные части в специях. Разогреть сковороду, добавить масло, куриные части. Обжаривать со всех сторон 10-15 минут. Переложить на тарелку. Добавить на сковороду тонко нарезанный лук. Обжариваем 5 минут. Корень им...Ингредиенты: куркума - 2 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., соль - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., перец красный хлопьями - ч. л., изюм - стакана, курага - стакана, зелень - по вкусу, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, имбирь корень - 2 куска, оливково...