Сухофрукты по мароккански

17 рецептов

Сухофрукты по-мароккански Сухофрукты по-мароккански Такой рецепт привлек мое внимание. Находится рецепт в книге Ю. Высоцкой «Десерты». Берем сухофрукты (по горсти каждого вида). У меня такой набор. Про вяленую клюкву напрочь забыла, ну да ладно. Покупные сухофрукты обязательно промыть. Садовые са... Ингредиенты: изюм без косточек - 1 горсть, инжир сушеный - по вкусу, курага - 1 горсть, финики без косточек - 1 горсть, груши вяленые - 100 г, яблоки сушеные - 1 горсть, вода - 800 мл, чернослив без косточек - 1 горсть, лавровый лист - 1 лист, корица - 1 шт., кардамон с...

Марокканский чай Марокканский чай Приятного аппетита! Ингредиенты: чай зеленый - 3 ч. л., мята - 3 веточки, сахар коричневый - по вкусу, кипяток - 250 мл, сухофрукты - по вкусу, корица - по вкусу

Индейка в вине с сухофруктами и миндалем Индейка в вине с сухофруктами и миндалем филе индейки нарезать небольшими кусочками.Сложить мясо в пакет, добавить муку и потряхивая, обвалять со всех сторон. Обжарить немного в масле вместе с нарезанным луком. Посолить, поперчить, залить кипятком и тушить под крышкой 20 мин. сухофрукты (курага, ч... Ингредиенты: филе индейки(бедро) 400 г, лук 1 шт., мука 1 ст.л., бульон или кипяток 250 мл., сухофрукты 200 г, миндаль 25 г, вино п/сл 100 мл., зелень, соль, перец

Марокканский десерт из сухофруктов Марокканский десерт из сухофруктов Все сухофрукты залить кипятком. Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян. Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терк... Ингредиенты: инжир - 1 г, чернослив - 1 горсть, финики - 1 горсть, курага - 1 горсть, изюм - 1 горсть, яблоки сушеные - 1 горсть, небольшой корень имбиря - 1 шт., корица в палочках - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., звездочки бадьяна - 1 шт., кардамон стручки - 2 шт., гвоз...

Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом Ингредиенты Мелко покрошить лук и чеснок. Чили разрезать вдоль и очистить от семян и перепонок, нарезать мелко. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и добавить молотую корицу и зиру, прокалить специи вместе с маслом в течении 1 — 2 минут. Добавить лук и пас... Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, петрушка - 2 ст. л., мята - 1 горсть, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 щепотка, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., зира - 1 ч. л., корица молотая - 3 ч. л., томатная паста - 1 ст. л.,...

Русский гусь с марокканским уклоном Русский гусь с марокканским уклоном Сотрите цедру с лимонов и выжмите из одного лимона сок. В блендере взбейте сок и цедру с гранатовым соусом, чесноком,1 горстью листьев кинзы, сумахом, зирой, семенами укропа, перцем чили, черным перцем и солью. Разведите оливковым маслом и повторно взбейте.... Ингредиенты: Гусь (весом около 2 кг) - 1 шт, Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) - 200 г, Чеснок - 6 зуб., Лимон - 2 шт, Соус ("Наршараб") - 100 мл, Сок апельсиновый - 400 мл, Мед - 6 ст. л., Масло оливковое, Клюква (замороженной, либо сушеной) - 1 горст., Яблоко (можн...

Курица с черносливом по-мароккански Курица с черносливом по-мароккански Рецептов приготовления курицы существует огромное количество. Даже куриное филе можно приготовить таким образом, что оно будет удивительно мягким и сочным. Для этого существуют различные соусы и маринады. В данном случае я беру окорочка и добавляю специи, ч... Ингредиенты: Куриные окорочка 2 Штуки, Лук 1 Штук, Чернослив 4-6 Штук, Растительное масло По вкусу (для жарки), Мед 20 Грамм, Крахмал 2 Щепотки, Специи По вкусу

Мясо по-мароккански Мясо по-мароккански Я никогда не бывала в Марокко и потому, к сожалению, за достоверность названия рецепта ответить не могу. Не знаю, действительно ли марокканцы готовят мясо именно так, однако в той кулинарной книге, где я нашла этот рецепт, блюдо называлось именно так - мясо... Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Говядина 1,5 Килограмма, Лук 1 Штука, Имбирь свежий - По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Душистый перец - По вкусу, Корица - По вкусу, Вино красное 1 Стакан, Томатная паста 100 Грамм, Мед 1 Ст. ложка, Соль, острый перец - По вкусу, Кура...

Курица по-мароккански с черносливом, изюмом, медом и корицей Курица по-мароккански с черносливом, изюмом, медом и корицей Нарезаем филе, обжариваем с 1 ч. л. корицы на оливковом масле до золотистой корочки на сильном огне. Чернослив разрезаем вдоль пополам. Куриное филе заливаем бульоном, добавляем измельченные в комбайне томаты, всыпаем чернослив, изюм, специи и оставшуюся ча... Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла, 400 г куриного филе, 2 ч. л. корицы, 3 средних томата, 400 мл куриного бульона, 50 г изюма, щепотка соли, черного перца, 1 ч. л. меда, щепотка куркумы

Куриная голень по-мароккански Куриная голень по-мароккански Приготовим сухие специи, перемешав. Обвалять куриные части в специях. Разогреть сковороду, добавить масло, куриные части. Обжаривать со всех сторон 10-15 минут. Переложить на тарелку. Добавить на сковороду тонко нарезанный лук. Обжариваем 5 минут. Корень им... Ингредиенты: куркума - 2 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., соль - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., перец красный хлопьями - ч. л., изюм - стакана, курага - стакана, зелень - по вкусу, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, имбирь корень - 2 куска, оливково...

Загрузка