20 рецептов
Сухое варенье из черноплодной рябины
Сухое варенье из черноплодной рябины Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Начнем. Черноплодную рябину хорошо промоем, можно очистить от веточек, но я не стала, решив, что так интересней. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения. Затем добавляем в кастр... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 1 кг, Сахар - 300 г, Кислота лимонная - 5 г, Вода - 1 л
Варенье из черноплодной рябины с яблоками Хочется отметить про количество сахара. Его можно регулировать. В данном рецепте яблоки были очень сладкие, поэтому, я уменьшила сахар на 100 грамм. Учитывайте этот нюанс. Варенье из черноплодной рябины с яблоками очень хорошо подходит для начинок. Оно полу... Ингредиенты: Черноплодная рябина 500 Грамм, Яблоки 300-400 Грамм, Сахар 500 Грамм, Вода 1 Стакан
Варенье из черноплодной рябины с апельсином 1. Ягоды рябины переберите, удалите все веточки, которые могли попасть во время сбора ягод. 2. Апельсины и лимон также вымойте с помощью щетки в горячей воде. 3. Срежьте места плодоножек в цитрусовых, порежьте их кусочками, удалите косточки. 4. С помощью бл... Ингредиенты: Черноплодная рябина - 500 гр, Апельсины - 300 гр, Лимоны - 80 гр, Сахар - 700 гр
Варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми Осенью в садах обычно много черноплодной рябины (аронии), это деревце-кустарник необычайно плодовито и неприхотливо в большинстве регионов нашей страны. И чего только хозяйки из нее не заготавливают: компоты и наливки, настойки и варенье. Предлагаемый рецеп... Ингредиенты: Черноплодная рябина - 500 г, Апельсин - 2 шт., Лимон - 1 шт., Сахар - 700 г
Варенье из черноплодной рябины "Вишневое" Листья, ягоды перебрать, промыть, просушить. Вишневые листья залить водой и кипятить 15-20 минут. После чего откинуть на дуршлаг. Кастрюлю с отваром поставить вновь на плиту и сварить сироп, добавив туда сахар. После чего засыпать ягоды и прокипятить минут ... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 1 кг, Вода - 500 мл, Кислота лимонная (На кончике ножа) - по вкусу, Сахар - 800 г
Классическое варенье из черноплодной рябины Подготавливаем ягодки. Очищаем от веточек, листочков и сухих ягодок. Промываем. Стакан воды (можно чуть больше) выливаем в кастрюлю, где будем варить варенье. Воду доводим до кипения, снимаем с плиты. В кипяток высыпаем наши ягодки. Аккуратненько перемешива... Ингредиенты: рябина черноплодная - 1000 г, сахар - 1200 г, вода - 1 стакан, ванилин - 1 щепотка
Варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном Яблоки тщательно моем, разрезаем на четыре части, кладём в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду. Чистить яблоки не нужно, так как в их кожуре много пектина. Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой, доводим до кипения, распариваем на маленьком огне 15-... Ингредиенты: яблоки – 1 кг, черноплодная рябина – 600 г, лимон – 1 шт., сахар – 1,5 кг, вода – 80 мл.
Цукаты из аронии (черноплодной рябины) Аронию помыть и замочить в холодной воде на сутки (меняя 2 раза воду). Из сахара и воды сварить сироп и опустить наши ягоды. Варить до готовности (примерно около часа), в конце добавить лимонную кислоту и ванилин, пусть чуть-чуть прокипит. Ягоды достать на ... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 1 кг, Сахар (сироп) - 1 кг, Вода (сироп) - 1 стак., Кислота лимонная (сироп) - 1 ч. л., Ванилин (сироп) - 1 пакет.
Джем из черной рябины Сварив однажды такой джем, вам непременно захочется повторить заготовку на следующий год. Имея терпкий вкус, его хорошо подавать к чаю, в прикуску. Обязательно приготовьте! Подготовьте необходимые ингредиенты. Рябину вымойте, удалите плодоножки и залейте хо... Ингредиенты: Черноплодная рябина 600 Грамм, Сахар 300 Грамм, Вода 200 Миллилитров
Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами 1. Получится две полулитровых банки густого конфитюра из рябины с апельсином. Вкус цитрусовых не должен преобладать, поэтому вполне достаточного присутствия одного сочного апельсина с тонкой коркой, а из лимона нужно будет выдавить сок. 2. Рябину моют, два ... Ингредиенты: черноплодная рябина – 700 грамм, крупный апельсин – 1 штука, лимон - 1/2 штуки, сухая смесь для желирования «желфикс» - 10 грамм, сахар – 300 грамм, вода – 1 литр.