Сухарный пудинг при диабете
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Толченые сухари - 240 г
- Молоко - 400 мл
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Фруктоза - 1,5 стакана
- Ванилин - на кончике ножа
- Сливочное масло - 30 г
- Изюм - 190 г
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Ром - 100 мл
Рецепт приготовления
- Для начала берем хлебные сухари без сахара (белые или черные; я обычно беру засохший хлеб, испеченный дома в хлебопечке на фруктозе, и размалываю в блендере, как для панировки).
В сухари добавить 1 пакетик ванилина и 1-2 пакетика разрыхлителя, размешать и залить горячим молоком. Размешать и оставить на 15 минут. - Одновременно залить изюм ромом так, чтобы покрыть с верхом. Вместо изюма можно взять и сушеную клюкву
- Начать разогревать духовку до 180 градусов.
- Отделить желтки от белков
Желтки стереть с половиной фруктозы добела (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: фруктоза — по вкусу и состоянию здоровья: от 1 до 2 стаканов) - Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену
- В сухари положить мягкое масло, перемешать, добавить подготовленные желтки и изюм с ромом. Перемешать
- Постепенно добавить полученную массу во взбитые белки, аккуратно перемешивая.
- Форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями густо. Выложить в подготовленную форму полученную массу
- Духовка уже разогрета до 180 градусов. Поставить в нее форму
Выпекать 35-45 мин (появившийся стойкий вкусный аромат, проникающий во весь дом, свидетельствует о готовности) - Остудить 10-15 минут и вынуть из формы (опрокинуть на тарелку).
Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть помадкой.
Подать можно горячим и колышашимся, но вкусно и на следующий день из холодильника (будет немного плотнее). Можно полить густыми сливками, как это делают в Англии
Источник