Супчик из мидий

39 рецептов

Супчик из мидий Супчик из мидий Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как закипит вода, бросаем 1, 5 кубика. В сковороде на масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Потом в сковороду выкладываем мидии. Если крупные, то разрезаем, мелкие кладем так. Уменьшаем огонь и жарим овощи с... Ингредиенты: Мидии (отварные, 1 пачка) - 200 г, Морковь (на средней терке) - 2 шт, Лук репчатый (большой, мелко нарубленный) - 1 шт, Масло подсолнечное (для жарки) - 3-4 ст. л., Петрушка (рубленная) - 1 пуч., Перец черный (молотый), Кубик бульонный (любой) - 1,5 шт

Сливочный суп с мидиями Сливочный суп с мидиями Приготовление такого блюдо считается средним по сложности. В общем-то, несмотря на экзотические продукты, тут ничего мудреного нет. Супчик варится легко и достаточно быстро. Рекомендую попробовать такое морское чудо! Очищаем картофель и режем кубиками. Миди... Ингредиенты: Сливки 20% 100 Миллилитров, Мидии 100 Грамм, Картофель 80 Грамм, Чеснок 3 Грамма, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Лук репчатый 1 Штука, Вода 300 Миллилитров, Укроп 1 Пучок

Томатный суп с мидиями. Томатный суп с мидиями. Минут за 10 до окончания варки заправляю томатной заправкой. Подаю с каперсами. Еще неплохо было бы с черными маслинами, но дома их не оказалось, как и в близлежащем магазине! Всем приятного аппетита! Лук репчатый обжарила на сковородке. Картофель порезала ... Ингредиенты: Томатная заправка http://www.edimdoma.ru/recipes/25937, мидии, лук репчатый картофель, рис.

Чесночный крем-суп с мидиями Чесночный крем-суп с мидиями Почистить чеснок и картофель. Чеснок нарезать на 4 части, картофель — крупными кубиками. В кастрюльке разогреть оба вида масла, добавить чеснок и картофель. Тушить около 5 минут, помешивая. Влить в кастрюлю воду и сливки (я брала 10%). Посолить, попер... Ингредиенты: картофель - 2 шт., вода - 200 мл, сливки 10-20% - 150 мл, сливочное масло - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., соль - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, чеснок - 120 г, мидии замороженные - 20 шт., соль - 1 щепотка, оливковое масло - 1 ч. л., у...

Нежный суп с мидиями по-шотландски Нежный суп с мидиями по-шотландски Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки. Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем е... Ингредиенты: мидии в раковинах - 900 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, масло сливочное - 12 г, хлебная крошка - 75 г, лимонный сок - 1 ст. л., вино белое сухое - 80 мл, сливки 10-20% - 6 ст. л., петрушка - 2 г

Гороховый суп с мидиями Гороховый суп с мидиями Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа. Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, сельдерей, тушить 10 минут... Ингредиенты: 250 г гороха, 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 150 г мидий, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец

Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze) Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze) Помыть мидии, предварительно замочив их в холодной воде минут на 15. Выложить на сковородку, добавив вино и чеснок. Ждем когда раковины раскроются. Бульон не выливать, он нам еще пригодится. Очистить мидии от верхней скорлупы. Очистить помидоры от кожицы и ... Ингредиенты: Мидии (в раковинах) - 300 г, Помидор - 450 г, Вино белое сухое - 0.5 стак., Чеснок - 4 зуб.

Суп с мидиями Суп с мидиями Ингредиенты в этот суп всегда кладу по вкусу. Если хочу супчик пожиренее, беру сливки большей жирности. Если не хочется сельдерея - уменьшаю его до минимума, но не убираю совсем - сельдерей дает богатейший вкус этому супу. Не хочу бекон - беру ветчину. Миди... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 2 шт, Сельдерей листовой (2-3 стебля, без листьев) - 2 шт, Мидии (замороженные в створках) - 400 г, Сливки (10-33% по желанию) - 200 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Укроп (в семенах по вкусу)

Мидии гигант... Мидии гигант... Мидии предварительно разморозить. Лук мелко порезать, обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Добавить мидии перемешать и добавим вино, через 30-40 секунд влить сливки, посолить, поперчить и куркуму. Уварить несколько минут, посыпать зеленью и уже можно подав... Ингредиенты: 600 гр. мидий гигант, луковица 1 большая, соль 1\\2 ч.л., перец молотый 1\\3 ч.л., куркума 1\\2 ч.л., сливки 10% или 20% (как совесть позволит)))200 мл., вино белое сухое 100 мл., зелень (лучше кинза) горстка, оливковое масло

Французский суп с мидиями. Французский суп с мидиями. 1. Вот они, козявки! Что с ними делать? Берем в руки, счищаем ножичком всякие хм... наросты и загрязнения. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Если раковинка приоткрыта, надо по ней постучать. Закрылась раковинка - хорошо. Не закрылась - в помойку ее! 2. Мне повезло. Выкинула я в... Ингредиенты: свежие мидии (в раковинах!) 800 г, корень фенхеля 1 шт, лук репчатый 1 шт, перец болгарский 1 шт, вино белое 50 мл., сливки жирные 600 мл., для подачи: белый хлеб

Загрузка