Супчик для бедных

13 рецептов

Супчик для бедных Супчик для бедных Брокколи разобрать на мелкие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, откинуть капусту на дуршлаг. Хлеб поджарить в тостере или духовке. Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик пополам и натереть поджаренный хлеб. Бул... Ингредиенты: брокколи свежая - 2 кг, хлеб белый - 10 кусков, сыр твердый - 100 г, чеснок - 4 зубчика, бульон - 2 л, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.

Супчик для бедных(праздничный) Супчик для бедных(праздничный) Набравшись наглости как-то раз,я модернизировала рецепт обожаемой мной Юлии Высоцкой,отсюда название"праздничный"(уж гречка то у бедняков на праздник бывает?!)Я просто люблю супы самодостаточные и уже перестроилась на европейский манер-ем такие супы на ужин... Ингредиенты: брокколи-пол-пакета замороженной или гр. 500 свежей, бульон куриный-1 л., гречневая крупа-3 ст.л., по 1 ломтику хлеба на порцию, чеснок-2 зубчика, лук-порей-треть от белой части стебля, специи:тмин,кориандр,майоран,перец свежемолотый, сыр(пармезан или какой...

Супчик "Краски лета" Супчик "Краски лета" 1. Делаем бульон. Курицу опустить в воду и поставить на огонь. 2. Нарезать мелко репчатый лук, морковь - тонкими кольцами, если слишком толстая - полукольцами. Перец - полосками. 3. Помидор ненадолго опустить в горячий бульон, чтобы лопнула кожица. Вынуть и... Ингредиенты: На кастрюлю емкостью примерно 2 л: репчатый лук (по вкусу), 1 небольшая морковь, 1 помидор, мороженное брокколи (примерно 10 соцветий средней величины), рис (около 2 ст.ложки), 1 картофелина, соль, перец, зелень (например, петрушка и укроп), оливковое масло...

Суп "Трудовые будни" Суп "Трудовые будни" Сварить бульон из курицы и шампиньонов. Курицу и грибы я потом использовала для салата "Ананасовая корзинка": http://www.povarenok .ru/recipes/show/168 50/ Бульон посолить и поперчить по вкусу. Сделать зажарку. Для этого обжарить морковь, нарезанн... Ингредиенты: Бульон (курино-грибной) - 3 л, Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Крупа манная (на глаз), Вода - 0,5 стак., Масло сливочное - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - по вкусу, Зелень, Масло растительное (для жарки), Перец черный - по вкусу

Супчик в стиле " минестронэ" Супчик в стиле " минестронэ" 1.В большой касткюле с толстым дном растопить масло и сделать зажарку из лука и тёртой моркови. 2. Добавить небольшие полуколечки сельдерея и пережарить ещё 2-3 мин. 3. Добавить кубики картошки и пожарить, перемешивая, ещё 5 мин. 4. Добавить замороженые ово... Ингредиенты: на большую кастрюлю, 30 гр. масла, 2 большие луковицы, 3 средних моркови, 3 больших стебля зелёного сельдерея, 3 средних картощки, vegeta, соль и перец, 1.5 ст. мелкой пасты, 5 шт. душистого перца, 1 шт. гвоздика, 1 ст.л. куркумы, любимая зелень, 1/2 ст.л. ...

Суп-пюре "Зимнее солнце" Суп-пюре "Зимнее солнце" В кипящий, посоленный и поперченный по вкусу куриный бульон отправляем очищенные и нарезанные картофель и морковь. Как нарезать здесь, не важно, если хотите, чтобы всё быстрее сварилось, нарезайте мельче. Через 5 минут добавить нарезанную тыкву... ... и сел... Ингредиенты: Креветки (варёно-мороженые 200 гр, целые для украшения 24 шт.), Лук репчатый - 2 шт, Сельдерей корневой - 200 г, Тыква - 300 г, Морковь - 1 шт, Картофель - 3 шт, Бульон (куриный ) - 3 л, Соль (+ перец, по вкусу), Сливки (для подачи), Зелень

Солянка рыбная сборная Солянка рыбная сборная Итак. Правило первое, оно же, в любом случае, если вы решили приготовить суп: без бульона вы не обойдетесь. Никак. Это – аксиома. Для бульона мы взяли то, что с лета от всяких рыбных приготовлений остается. Так сказать, супово-бульонный набор. Головы, плавн... Ингредиенты: Рыба (для бульона и заправки) - 2 кг, Креветки (можно заменить раками) - 300 г, Огурец (обязательно бочкового засола) - 3 шт, Рассол - 1 стак., Оливки зеленые - 10 шт, Маслины - 10 шт, Грибы (соленые и лучше нескольких сортов) - 100 г, Помидор (или консервы...

Овощной суп с белой фасолью,пастой и "песто" Овощной суп с белой фасолью,пастой и "песто" Овощной бульон.Сельдерей вымыть,очистить,нарезать тонкими пластинами.Очищенные морковь и лук положить в кастрюлю,добавить сельдерей,специи,залить водой.Довести до кипения и варить на медленном огне 45-50 минут (с полуприкрытой крышкой).Готовый бульон процед... Ингредиенты: 2 литра овощного бульона, 4 помидора, 350 гр. цукини, 200 гр. консервированной белой фасоли, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 100 гр. макаронных изделий, 3 ст.л. оливкового масла, соль и черный молотый перец, для овощного бульона: 600 гр. корн...

Суп из чечевицы с сельдереем Суп из чечевицы с сельдереем Чечевицу отварить в бульоне. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками. Корень сельдерея почистить и порезать маленькими кусочками. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Разогреть в сковороде ... Ингредиенты: чечевица красная - 300 г, морковь - 250 г, сельдерей корень - 250 г, лук-порей (только светлая часть) - 250 г, тонко нарезанный бекон - 100 г, хлеб белый - буханки, лимон - 1 шт., петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, овощной бульон - 2 л, оливковое масло ...

Густой овощной суп с красной чечевицей Густой овощной  суп с красной чечевицей Овощи для супа помыть и почистить. Морковь, лук, картошку и кольраби порезать на кубики, брокколи разделить на соцветия, зеленый лук порезать колечками, зелень мелко нарубить. Закипятить два литра воды, положить в нее нарезанные морковь, кольраби , картошку... Ингредиенты: 3 моркови, 1 луковица, 2 картошины, 1 небольшая кольраби, 1 небольшая брокколи, несколько перьев зеленого лука, 150 гр. красной чечевицы, 100 гр. сливок, петрушка, укроп, соль, перец, порошок чили

Загрузка