Суп чесночник
![суп чесночник](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/146/sup-chesnochnik.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мясо (рулька без кости) - 500 г
- Ребра свиные (кость-лопатка + ребра) - 700 г
- Рис (Жасмин Мистраль) - 130 г
- Картофель (чистый вес) - 500 г
- Вода - 4 л
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок (большая головка)
- Томатная паста - 140 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый и горошек по вкусу)
- Лист лавровый - 4 шт
Рецепт приготовления
- Для навара: с рулькой гладкой, Взяли мы еще лопатку. Пару ребрышек и все. Нет, ну, правда, не харчо! Долго медленно варили... (2 ч.) Нет, бульон мы не цедили. Собирали только шум. Ох, успеть бы ровно к двум!
- Муж начистил мне картошку, Лук порезал словно крошку, Прессом надавил чеснок... Уфф... бедняга, даже взмок!
- По секрету... я, зажарку, Помещаю в мультиварку И тушу там не спеша, До чего же хороша!
- Красновато-золотиста, ароматно-забориста! Тушим вместе - лук, чеснок и томата не чуток! Да, щепотку сахарку, Без морковки - ни к чему!
- - И когда же ты успел?!- Мой любимый, мой пострел - Мясо быстро разобрал, В суп закинул, кость убрал.
- В суп закинули картошку, Пусть проварится немножко (5-7 мин) А потом добавим рис,
- Ну, Жасмин, теперь варись! (5-7 мин)*
- Посолили, поперчили, Все зажаркою сдобрили, И лаврушку под конец. Ты варись, варись супец! (5-7 мин)
- Много зелени добавим И с огня теперь отставим. Настоится пусть часок. Ох, как пахнет чесночок!
- Супа плошку наливаем И сметаной заправляем. А кто кушал - молодец! Все! Готовочке - конец!
Источник